Petits choux fourrés
Les choux et la crème pâtissière forment le couple parfait ! Aromatisez la garniture avec une touche d'orange pour des choux irrésistibles. La finition au chocolat et aux amandes effilées fera de vos choux un véritable péché mignon !
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Petits choux fourrés

Look and cook
1

Préparez la pâte en suivant les instructions sur l'emballage. Placez la pâte dans une poche à douille et formez de petits ronds d'un diamètre de 3 cm sur une plaque de four couverte de papier de cuisson.

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2

Faites cuire les chaux pendant 30 minutes à 170 degrés. Laissez-les refroidir.

3

Préparez la garniture en mélangeant le jus d'orange, le zeste, le lait et le mix pour crème pâtissière jusqu'à obtenir une crème lisse. Laissez figer quelques instants.

4

Fouettez fermement la crème fraîche. Remuez légèrement la crème à l'orange et incorporez-y la crème fraîche avec une spatule.

5

Placez le mélange dans une poche à douille avec une douille métallique. Fourrez les choux en insérant la douille dans l'ouverture sous le chou et en appuyant sur la poche.

st5
6

Placez le sachet de glaçage au chocolat 10 minutes dans de l'eau chaude et travaillez un peu le glaçage. Versez le glaçage dans un petit bol et trempez les choux dans le glaçage au chocolat pour la finition.

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7

Terminez par quelques amandes effilées et saupoudrez un peu de sucre glace.

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8

Astuce

S'il vous reste des choux, vous pouvez les congeler dans du film plastique. Ils ne mettent que quelques minutes à dégeler. Pour leur rendre leur côté croustillant, remettez-les quelques minutes dans un four chaud.

386

Pour 12 choux
Matériel
Des poches à douille jetables
Pour les choux
1 œuf
100 ml d'eau chaude
Pour la garniture
160 g de crème fraîche
240 ml de lait
50 g de jus d'orange et le zeste d'1 orange
Pour la touche finale
1 sachet de glaçage au chocolat
ajouter à la liste de courses
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Pour 12 choux
Matériel
Des poches à douille jetables
Pour les choux
1 œuf
100 ml d'eau chaude
Pour la garniture
160 g de crème fraîche
240 ml de lait
50 g de jus d'orange et le zeste d'1 orange
Pour la touche finale
1 sachet de glaçage au chocolat
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Préparez la pâte en suivant les instructions sur l'emballage. Placez la pâte dans une poche à douille et formez de petits ronds d'un diamètre de 3 cm sur une plaque de four couverte de papier de cuisson.

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Faites cuire les chaux pendant 30 minutes à 170 degrés. Laissez-les refroidir.

3

Préparez la garniture en mélangeant le jus d'orange, le zeste, le lait et le mix pour crème pâtissière jusqu'à obtenir une crème lisse. Laissez figer quelques instants.

4

Fouettez fermement la crème fraîche. Remuez légèrement la crème à l'orange et incorporez-y la crème fraîche avec une spatule.

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Placez le mélange dans une poche à douille avec une douille métallique. Fourrez les choux en insérant la douille dans l'ouverture sous le chou et en appuyant sur la poche.

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Placez le sachet de glaçage au chocolat 10 minutes dans de l'eau chaude et travaillez un peu le glaçage. Versez le glaçage dans un petit bol et trempez les choux dans le glaçage au chocolat pour la finition.

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Terminez par quelques amandes effilées et saupoudrez un peu de sucre glace.

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Astuce

S'il vous reste des choux, vous pouvez les congeler dans du film plastique. Ils ne mettent que quelques minutes à dégeler. Pour leur rendre leur côté croustillant, remettez-les quelques minutes dans un four chaud.


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