Petits fours au moka
Des petits fours : un dessert de prédilection pour les fêtes ou simplement, une délicieuse gourmandise pour accompagner le café. Chouette à préparer, un plaisir à regarder et surtout, un délice à manger !
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Petits fours au moka

1

Cuisson des biscuits

Mélangez tous les ingrédients et pétrissez-les jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Rafraîchissez-la pendant au moins 15 minutes dans le réfrigérateur. Préchauffez le four à 180 °C.
Mokka-petitfours
2
Farinez la surface de travail et abaissez la pâte. Découpez-y des disques de 3 cm. Déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Cuisez les biscuits pendant 10 minutes à 180 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.
Mokka-petitfours
3

Confection de la crème au beurre

Veillez à utiliser du beurre et de l'eau à température ambiante. Tournez le beurre en pommade. Mélangez le mix avec le sucre. Versez l'eau et mélangez jusqu'à obtention d'une masse lisse. Incorporez progressivement ce mélange au beurre, tout en fouettant l'appareil au mixer. Battez la crème au beurre pendant 5 minutes à vitesse maximale. Versez de l'arôme de moka selon votre goût.
Mokka-petitfours
4
Versez la crème au beurre dans une poche munie d'une douille lisse. Dressez une rosace de crème au beurre sur chaque biscuit.
Mokka-petitfours
5
Réchauffez le sachet de glaçage au chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il se soit totalement liquéfié. Versez le glaçage dans un bol et trempez les biscuits à la crème au beurre dedans.
Mokka-petitfours
6
Fouettez de la crème fraîche avec un peu de sucre. Insérez la crème chantilly dans une poche munie d'une douille en forme d'étoile. Décorez avec une rosace de crème fraîche et déposez un grain de café en chocolat pour terminer.
Mokka-petitfours

Fouettez la crème au beurre assez longtemps. Vous obtiendrez alors une crème légère et parfaitement homogène.

Mokka-petitfours

50 pièces
Ustensiles
Douille lisse
Découpoir rond 3 cm
Douille en forme d'étoile
Poches à douille jetables
Pour la crème au beurre
100 g de beurre
250 ml d'eau
Pour les biscuits
1 jaune d’œuf
70 g de beurre réfrigéré
Pour la finition
Glaçage au chocolat Dr. Oetker
Crème fraîche
ajouter à la liste de courses
Mokka-petitfours

50 pièces
Ustensiles
Douille lisse
Découpoir rond 3 cm
Douille en forme d'étoile
Poches à douille jetables
Pour la crème au beurre
100 g de beurre
250 ml d'eau
Pour les biscuits
1 jaune d’œuf
70 g de beurre réfrigéré
Pour la finition
Glaçage au chocolat Dr. Oetker
Crème fraîche
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1

Cuisson des biscuits

Mélangez tous les ingrédients et pétrissez-les jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Rafraîchissez-la pendant au moins 15 minutes dans le réfrigérateur. Préchauffez le four à 180 °C.
Mokka-petitfours
2
Farinez la surface de travail et abaissez la pâte. Découpez-y des disques de 3 cm. Déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Cuisez les biscuits pendant 10 minutes à 180 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.
Mokka-petitfours
3

Confection de la crème au beurre

Veillez à utiliser du beurre et de l'eau à température ambiante. Tournez le beurre en pommade. Mélangez le mix avec le sucre. Versez l'eau et mélangez jusqu'à obtention d'une masse lisse. Incorporez progressivement ce mélange au beurre, tout en fouettant l'appareil au mixer. Battez la crème au beurre pendant 5 minutes à vitesse maximale. Versez de l'arôme de moka selon votre goût.
Mokka-petitfours
4
Versez la crème au beurre dans une poche munie d'une douille lisse. Dressez une rosace de crème au beurre sur chaque biscuit.
Mokka-petitfours
5
Réchauffez le sachet de glaçage au chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il se soit totalement liquéfié. Versez le glaçage dans un bol et trempez les biscuits à la crème au beurre dedans.
Mokka-petitfours
6
Fouettez de la crème fraîche avec un peu de sucre. Insérez la crème chantilly dans une poche munie d'une douille en forme d'étoile. Décorez avec une rosace de crème fraîche et déposez un grain de café en chocolat pour terminer.
Mokka-petitfours

Fouettez la crème au beurre assez longtemps. Vous obtiendrez alors une crème légère et parfaitement homogène.


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