Petits pains à l'orange
Le parfum de ces petits pains à l'orange faits maison est irrésistible ! Le secret réside dans la combinaison d'un délicieux mélange de farine pour pain blanc paysan, de dés d'orange confite et d'amandes effilées. Pour plus de goût, utilisez du jus de pomme et d'orange frais. Une délicieuse recette à essayer sans tarder !
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Petits pains à l'orange

1
Pétrissez tous les ingrédients sauf le sel pendant 20 minutes à la machine à pain ou 10 minutes au robot de cuisine. Après 5 minutes, ajoutez le sel, les dés d'orange et les amandes effilées.
Sinaasappelbroodjes
2
Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 40 minutes.
Sinaasappelbroodjes
3
Aplatissez la pâte et prélevez des morceaux de 50 g. Avec chaque morceau, formez une boule. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez les boules sur la plaque de cuisson.
Sinaasappelbroodjes
4
Badigeonnez les boules d'œuf battu. Parsemez d'amandes effilées. Laissez lever pendant 40 minutes. Préchauffez le four à 200°C.
Sinaasappelbroodjes
5
Faites cuire les petits pains pendant 18 minutes à 200 °C.
Sinaasappelbroodjes

Remplacez les dés d'orange confite par 100 g de pépites de chocolat et vous obtenez de délicieux petits pains au chocolat.

Sinaasappelbroodjes

Pour 20 pièces
Pour les petits pains
320 g de jus de pomme à l'orange
30 g de beurre
10 g de sel
150 g de dés d'orange
30 g d'amandes effilées
Pour la finition
1 œuf battu
Amandes effilées
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Brosse en silicone
ajouter à la liste de courses
Sinaasappelbroodjes

Pour 20 pièces
Pour les petits pains
320 g de jus de pomme à l'orange
30 g de beurre
10 g de sel
150 g de dés d'orange
30 g d'amandes effilées
Pour la finition
1 œuf battu
Amandes effilées
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1
Pétrissez tous les ingrédients sauf le sel pendant 20 minutes à la machine à pain ou 10 minutes au robot de cuisine. Après 5 minutes, ajoutez le sel, les dés d'orange et les amandes effilées.
Sinaasappelbroodjes
2
Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 40 minutes.
Sinaasappelbroodjes
3
Aplatissez la pâte et prélevez des morceaux de 50 g. Avec chaque morceau, formez une boule. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez les boules sur la plaque de cuisson.
Sinaasappelbroodjes
4
Badigeonnez les boules d'œuf battu. Parsemez d'amandes effilées. Laissez lever pendant 40 minutes. Préchauffez le four à 200°C.
Sinaasappelbroodjes
5
Faites cuire les petits pains pendant 18 minutes à 200 °C.
Sinaasappelbroodjes

Remplacez les dés d'orange confite par 100 g de pépites de chocolat et vous obtenez de délicieux petits pains au chocolat.


réactions des autres [1 commentaires]


Anonyme
posté le 16/01/2017 13:41
Lekker en eens iets anders!