Petits pains au cacao et chocolat
Envie de proposer un petit extra ? Vous devez absolument essayer ces petits pains au cacao et chocolat. La touche aromatique d'orange se mêle délicieusement au chocolat. Une véritable explosion de saveurs. En outre, ces petits pains ne demandent que dix petites minutes de cuisson. Vous avez ainsi plus de temps à consacrer à vos invités.
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Petits pains au cacao et chocolat

1
Prenez un bol et tamisez ensemble la farine, le cacao en poudre et le sel.
2
Formez un puits. Versez-y la levure, l'eau, l'huile d'olive, le sucre et le beurre. Pétrissez le mélange jusqu'à obtention d'une boule de pâte élastique. Recouvrez de film alimentaire. Laissez lever pendant une heure.
3
Aplatissez la pâte avec les mains. Incorporez les pépites de chocolat et les dés d'orange sans pétrir à nouveau.
4

Pesez des pâtons de 250 g et faites-en des boules. Farinez votre plan de travail et laissez-y les pâtons lever pendant 30 minutes.

5
Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez-y les boules, jointure vers le haut. Battez un œuf et badigeonnez-en les côtés latéraux des petits pains. Laissez encore reposer pendant 20 minutes.
6
Préchauffez le four à 220 °C et cuisez les petits pains pendant 10 minutes.

Pour 7 pièces
500 ml d'eau
5 g de sel
15 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
50 g de dés d'orange confite, finement coupés et trempés dans du vin blanc
Ustensiles de cuisine et de cuisson
ajouter à la liste de courses

Pour 7 pièces
500 ml d'eau
5 g de sel
15 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
50 g de dés d'orange confite, finement coupés et trempés dans du vin blanc
Ustensiles de cuisine et de cuisson
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1
Prenez un bol et tamisez ensemble la farine, le cacao en poudre et le sel.
2
Formez un puits. Versez-y la levure, l'eau, l'huile d'olive, le sucre et le beurre. Pétrissez le mélange jusqu'à obtention d'une boule de pâte élastique. Recouvrez de film alimentaire. Laissez lever pendant une heure.
3
Aplatissez la pâte avec les mains. Incorporez les pépites de chocolat et les dés d'orange sans pétrir à nouveau.
4

Pesez des pâtons de 250 g et faites-en des boules. Farinez votre plan de travail et laissez-y les pâtons lever pendant 30 minutes.

5
Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez-y les boules, jointure vers le haut. Battez un œuf et badigeonnez-en les côtés latéraux des petits pains. Laissez encore reposer pendant 20 minutes.
6
Préchauffez le four à 220 °C et cuisez les petits pains pendant 10 minutes.

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