Petits pains au maïs et graines de tournesol au barbecue
À la recherche d'un délicieux accompagnement pour votre dîner ? Que pensez-vous de ces petits pains au maïs ? Leur couleur jaune pâle agrémentera votre table. Leur croûte croustillante renferme une surprenante pâte moelleuse et sucrée, parsemée de bonnes graines de tournesol. Faites passer le pain !
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Petits pains au maïs et graines de tournesol au barbecue

1

Mélangez le mix pour pain au maïs et l'eau, puis pétrissez pendant 20 minutes, à la main ou à la machine à pain. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes.

2

Aplatissez la pâte avec les mains. Divisez la pâte en morceaux et incorporez-y les graines de tournesol. Rassemblez le tout et formez une boule. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes.

3

Répartissez la pâte en boules de 50 g. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Farinez-les légèrement. Recouvrez à nouveau de film alimentaire et laissez encore lever pendant 30 minutes.

4

Préchauffez le four à 190 °C et cuisez les petits pains pendant 15 minutes. Laissez refroidir.

5

Placez-les dans des raviers en aluminium ou emballez-les dans du papier aluminium. Faites cuire pendant 5 à 10 minutes au barbecue.


Pour 16 pièces
300 ml d'eau
50 g de graines de tournesol
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four et plaque de four
barbecue
machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
ajouter à la liste de courses

Pour 16 pièces
300 ml d'eau
50 g de graines de tournesol
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four et plaque de four
barbecue
machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
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1

Mélangez le mix pour pain au maïs et l'eau, puis pétrissez pendant 20 minutes, à la main ou à la machine à pain. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes.

2

Aplatissez la pâte avec les mains. Divisez la pâte en morceaux et incorporez-y les graines de tournesol. Rassemblez le tout et formez une boule. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes.

3

Répartissez la pâte en boules de 50 g. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Farinez-les légèrement. Recouvrez à nouveau de film alimentaire et laissez encore lever pendant 30 minutes.

4

Préchauffez le four à 190 °C et cuisez les petits pains pendant 15 minutes. Laissez refroidir.

5

Placez-les dans des raviers en aluminium ou emballez-les dans du papier aluminium. Faites cuire pendant 5 à 10 minutes au barbecue.


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