Petits pains aux herbes italiennes
Vous avez de la visite ? Vous aimeriez proposer quelque chose de spécial à vos invités ? Ces petits pains aux herbes italiennes séduiront sans aucun doute vos convives. Les herbes qui parfument cette pâte légère semblent fraîchement cueillies dans la campagne italienne. Parfaits pour remplir la corbeille à pain ou à emporter garnis de fromage.
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Petits pains aux herbes italiennes

1

Mélangez tous les ingrédients de la pâte, puis pétrissez pendant 20 minutes, à la main ou à la machine à pain. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes.

2

Aplatissez la pâte avec les mains. Répartissez la pâte en 25 boules d'environ 35 g. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 20 minutes.

3

Donnez une forme ovale aux boules. Badigeonnez-les d'eau et roulez-les dans un mélange de chapelure et d'herbes italiennes. Déposez les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez à nouveau de film alimentaire et laissez encore lever pendant 45 minutes.

4

Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les petits pains pendant 15 minutes à 180 °C. Laissez-les ensuite refroidir.

5

Placez les petits pains dans des raviers en aluminium ou emballez-les dans du papier aluminium. Poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes au barbecue.


Pour 25 pièces
Pour la pâte
300 ml d'eau
Pour la finition
chapelure
mélange d'herbes italiennes
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four et plaque de four
barbecue
machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
ajouter à la liste de courses

Pour 25 pièces
Pour la pâte
300 ml d'eau
Pour la finition
chapelure
mélange d'herbes italiennes
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four et plaque de four
barbecue
machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
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1

Mélangez tous les ingrédients de la pâte, puis pétrissez pendant 20 minutes, à la main ou à la machine à pain. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes.

2

Aplatissez la pâte avec les mains. Répartissez la pâte en 25 boules d'environ 35 g. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 20 minutes.

3

Donnez une forme ovale aux boules. Badigeonnez-les d'eau et roulez-les dans un mélange de chapelure et d'herbes italiennes. Déposez les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez à nouveau de film alimentaire et laissez encore lever pendant 45 minutes.

4

Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les petits pains pendant 15 minutes à 180 °C. Laissez-les ensuite refroidir.

5

Placez les petits pains dans des raviers en aluminium ou emballez-les dans du papier aluminium. Poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes au barbecue.


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