Petits pains aux herbes italiennes et gorgonzola
Imaginez-vous au pays de la Vespa et servez à vos invités ces petits pains. Notre mix pour pain aux herbes italiennes regorge d'herbes méditerranéennes et le gorgonzola confère une touche épicée aux petits pains. Un petit extra ? Avec ces petits pains salés, toute la maison embaume délicieusement.
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Petits pains aux herbes italiennes et gorgonzola

1
Pétrissez tous les ingrédients, à l'exception de l'huile d'olive, pendant 20 minutes à la machine à pain ou à la main. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante.
2
Aplatissez la pâte avec les mains. Répartissez-la en 8 parts de 100 g environ et formez des boules. Aplatissez-les et abaissez-les légèrement pour obtenir des cercles d'environ 12 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les entièrement d'huile d'olive. Ne couvrez pas et laissez lever pendant 30 à 40 minutes.
3
Préchauffez le four à 200 °C.
4
Juste avant d'enfourner, piquez les pâtons à plusieurs reprises avec une fourchette. Cuisez les petits pains pendant 15 minutes à 200 °C.

Envie de laisser libre cours à votre créativité avec vos petits pains ? Abaissez-les en leur donnant une forme ovale et entaillez-les à mi-levée. Il n'est pas nécessaire de sceller avec de l'huile d'olive, laissez-les lever pendant 15 à 20 minutes à couvert. Réalisez quelques entailles pour dessiner les nervures d'une feuille, par exemple. Couvrez à nouveau et laissez encore lever pendant 15 à 20 minutes à température ambiante, à couvert.


Pour 8 petits pains
300 ml d'eau
120 g de gorgonzola
huile d'olive
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four et plaque de four
ajouter à la liste de courses

Pour 8 petits pains
300 ml d'eau
120 g de gorgonzola
huile d'olive
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four et plaque de four
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1
Pétrissez tous les ingrédients, à l'exception de l'huile d'olive, pendant 20 minutes à la machine à pain ou à la main. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante.
2
Aplatissez la pâte avec les mains. Répartissez-la en 8 parts de 100 g environ et formez des boules. Aplatissez-les et abaissez-les légèrement pour obtenir des cercles d'environ 12 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les entièrement d'huile d'olive. Ne couvrez pas et laissez lever pendant 30 à 40 minutes.
3
Préchauffez le four à 200 °C.
4
Juste avant d'enfourner, piquez les pâtons à plusieurs reprises avec une fourchette. Cuisez les petits pains pendant 15 minutes à 200 °C.

Envie de laisser libre cours à votre créativité avec vos petits pains ? Abaissez-les en leur donnant une forme ovale et entaillez-les à mi-levée. Il n'est pas nécessaire de sceller avec de l'huile d'olive, laissez-les lever pendant 15 à 20 minutes à couvert. Réalisez quelques entailles pour dessiner les nervures d'une feuille, par exemple. Couvrez à nouveau et laissez encore lever pendant 15 à 20 minutes à température ambiante, à couvert.


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