Petits pains aux poires et au gorgonzola
Un petit pain tout chaud fourré de poire et de gorgonzola : c'est un pur régal. Pendant la cuisson, mélangez tous les ingrédients pour obtenir une association de saveurs délicieusement douce. Ajoutez un peu de miel en plus pour la touche finale et savourez !
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Petits pains aux poires et au gorgonzola

Look and cook
1

Mélangez tous les ingrédients pour réaliser la pâte et pétrissez 20 minutes dans la machine à pain ou à la main. Vous pouvez aussi pétrir la pâte 10 minutes au robot de cuisine. Placez la pâte dans un bol, couvrez de film alimentaire et laissez lever la pâte à température ambiante pendant une heure et demie ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

2

Faites sortir tout l'air de la pâte et étalez-la sur votre plan de travail jusqu'à obtention d'un rectangle d'environ 35 cm sur 22.

3

Répartissez le gorgonzola en morceaux sur la pâte et saupoudrez le tout avec les noix hachées et les dés de poire. Arrosez de miel.

3
4

Roulez ensuite la pâte pour en faire un long boudin. Commencez du dessus et roulez vers vous.

4
5

Coupez la pâte en 8 morceaux de taille égale. Beurrez un moule et disposez les petits pains les uns à côté des autres en les espaçant légèrement. Couvrez les petits pains et laissez-les lever 30 minutes. Préchauffez le four à 200 °C.

6

Faites cuire les petits pains pendant 20 à 25 minutes à 200 °C jusqu'à ce qu'ils prennent une coloration dorée.

6
7

Astuce :

Vous n'aimez pas le gorgonzola ? Utilisez votre fromage aux fines herbes préféré et une larme de miel en plus.

386

Pour 8 petits pains
Pour les petits pains
1 cuillère à soupe de miel
100 ml d'eau
80 ml de lait
Une pincée de sel
Pour la touche finale
Une poignée de noix hachées finement
1 cuillère à café de miel
3 poires bien mûres
200 g de gorgonzola
Matériel
ajouter à la liste de courses
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Pour 8 petits pains
Pour les petits pains
1 cuillère à soupe de miel
100 ml d'eau
80 ml de lait
Une pincée de sel
Pour la touche finale
Une poignée de noix hachées finement
1 cuillère à café de miel
3 poires bien mûres
200 g de gorgonzola
Matériel
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1

Mélangez tous les ingrédients pour réaliser la pâte et pétrissez 20 minutes dans la machine à pain ou à la main. Vous pouvez aussi pétrir la pâte 10 minutes au robot de cuisine. Placez la pâte dans un bol, couvrez de film alimentaire et laissez lever la pâte à température ambiante pendant une heure et demie ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

2

Faites sortir tout l'air de la pâte et étalez-la sur votre plan de travail jusqu'à obtention d'un rectangle d'environ 35 cm sur 22.

3

Répartissez le gorgonzola en morceaux sur la pâte et saupoudrez le tout avec les noix hachées et les dés de poire. Arrosez de miel.

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Roulez ensuite la pâte pour en faire un long boudin. Commencez du dessus et roulez vers vous.

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Coupez la pâte en 8 morceaux de taille égale. Beurrez un moule et disposez les petits pains les uns à côté des autres en les espaçant légèrement. Couvrez les petits pains et laissez-les lever 30 minutes. Préchauffez le four à 200 °C.

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Faites cuire les petits pains pendant 20 à 25 minutes à 200 °C jusqu'à ce qu'ils prennent une coloration dorée.

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Astuce :

Vous n'aimez pas le gorgonzola ? Utilisez votre fromage aux fines herbes préféré et une larme de miel en plus.


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