Petits pains aux pommes et amandes
Les pommes et les amandes s'accordent parfaitement. Y compris dans votre pain ! Servez à vos invités ces petits pains sucrés avec le café. Ou réservez-les pour le dessert. Tout le monde succombe à cette association surprenante … et vantera vos talents en cuisine.
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Petits pains aux pommes et amandes

1
Mélangez les ingrédients de la pâte et pétrissez pendant 20 minutes à la machine à pain, au pétrin ou à la main. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 20 minutes à température ambiante.
2
Épluchez la pomme et coupez-la en petits morceaux. Mélangez avec les amandes en poudre et éventuellement quelques gouttes d'arôme d'amande.
3
Aplatissez la pâte et coupez-la en morceaux. Incorporez la garniture. Formez des boules de 100 g et placez-les dans des moules à muffins. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 45 minutes à température ambiante.
4
Préchauffez le four à 200 °C.
5
Badigeonnez les boules d'œuf battu. Parsemez ensuite d'amandes effilées.
6
Faites cuire les petits pains pendant 20 à 25 minutes à 200 °C. Garnissez éventuellement de sucre glace.

Pour 12 pièces
Pour la pâte
240 ml d'eau
4 g de levure sèche
Pour la garniture
100 g d'amandes en poudre
2 pommes sucrées (type Jonagold)
Pour la finition
50 g d'amandes effilées
1 œuf
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four
machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
ajouter à la liste de courses

Pour 12 pièces
Pour la pâte
240 ml d'eau
4 g de levure sèche
Pour la garniture
100 g d'amandes en poudre
2 pommes sucrées (type Jonagold)
Pour la finition
50 g d'amandes effilées
1 œuf
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four
machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
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1
Mélangez les ingrédients de la pâte et pétrissez pendant 20 minutes à la machine à pain, au pétrin ou à la main. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 20 minutes à température ambiante.
2
Épluchez la pomme et coupez-la en petits morceaux. Mélangez avec les amandes en poudre et éventuellement quelques gouttes d'arôme d'amande.
3
Aplatissez la pâte et coupez-la en morceaux. Incorporez la garniture. Formez des boules de 100 g et placez-les dans des moules à muffins. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 45 minutes à température ambiante.
4
Préchauffez le four à 200 °C.
5
Badigeonnez les boules d'œuf battu. Parsemez ensuite d'amandes effilées.
6
Faites cuire les petits pains pendant 20 à 25 minutes à 200 °C. Garnissez éventuellement de sucre glace.

réactions des autres [2 commentaires]


Anonyme
posté le 17/10/2014 15:52
super lekker en heel gemakkelijk klaar te maken

Anonyme
posté le 17/10/2014 15:52
super lekker en heel gemakkelijk klaar te maken