Petits pains chia zébrés
Ces chouettes petits pains au motif zébré sont très faciles à réaliser. Décorez la pâte avec des graines chia et pratiquez quelques incisions au bon endroit : c'est aussi simple que ça. Attrayants et savoureux à la fois !
Ajouter au livre de recettes

Petits pains chia zébrés

1
Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez la pâte pendant 20 minutes dans une machine à pain ou à la main. Ou pendant 10 minutes dans un robot ménager.
Zebra-chiabroodjes
2
Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes.
3
Aplatissez la pâte. Divisez la en pâtons de 60 g que vous boulez. Abaissez les boules de pâte en pâtons allongés de 10 cm.
Zebra-chiabroodjes
4
Versez un peu d'eau dans une assiette et des graines dans une autre. Trempez la face supérieure des pâtons dans l'eau et appliquez-la ensuite contre les graines. Déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
Zebra-chiabroodjes
5
Pratiquez trois incisions avec un couteau aiguisé dans chaque petit pain. Couvrez les pâtons et laissez-les lever 40 minutes. Préchauffez le four à 220 °C.
Zebra-chiabroodjes
6
Cuisez les petits pains pendant 18 minutes à 220 °C.

Décorer des petits pains avec des graines ? Trempez les pâtons dans de l'eau et appliquez-les contre les graines. Les graines adhéreront alors parfaitement à la pâte.

Zebra-chiabroodjes

14 petits pains
Ustensiles
Balance
Pour la pâte
280 ml d'eau
40 g de beurre
8 g de sel
Pour la finition
Graines de chia
ajouter à la liste de courses
Zebra-chiabroodjes

14 petits pains
Ustensiles
Balance
Pour la pâte
280 ml d'eau
40 g de beurre
8 g de sel
Pour la finition
Graines de chia
ajouter à la liste de courses
1
Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez la pâte pendant 20 minutes dans une machine à pain ou à la main. Ou pendant 10 minutes dans un robot ménager.
Zebra-chiabroodjes
2
Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes.
3
Aplatissez la pâte. Divisez la en pâtons de 60 g que vous boulez. Abaissez les boules de pâte en pâtons allongés de 10 cm.
Zebra-chiabroodjes
4
Versez un peu d'eau dans une assiette et des graines dans une autre. Trempez la face supérieure des pâtons dans l'eau et appliquez-la ensuite contre les graines. Déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
Zebra-chiabroodjes
5
Pratiquez trois incisions avec un couteau aiguisé dans chaque petit pain. Couvrez les pâtons et laissez-les lever 40 minutes. Préchauffez le four à 220 °C.
Zebra-chiabroodjes
6
Cuisez les petits pains pendant 18 minutes à 220 °C.

Décorer des petits pains avec des graines ? Trempez les pâtons dans de l'eau et appliquez-les contre les graines. Les graines adhéreront alors parfaitement à la pâte.


réactions des autres