Petits pains complets aux raisins secs
Régalez-vous avec la portion de fibres saines que ces petits pains complets renferment. Une poignée de raisins secs apporte une saveur sucrée à vos petits pains et permet de les faire adopter par votre progéniture. Le plein d'énergie pour démarrer la journée.
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Petits pains complets aux raisins secs

1

Faites tremper les raisins secs

Faites tremper les raisins secs 30 minutes dans de l'eau tiède. Egouttez-les dans une passoire.
2

Pétrissez la pâte

Mélangez les ingrédients pour la pâte. Pétrissez la pâte dans une machine à pain ou à la main pendant 15 minutes. Ou dans un robot ménager pendant 10 minutes.
3

Ajoutez les raisins secs

Séchez les raisins secs avec un linge. Incorporez-les à la pâte.
4

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
5

Façonnez des petits pains ronds

Chemisez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Divisez la pâte en pâtons de 45 g que vous boulez. Déposez-les sur les plaques de cuisson.
6

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laissez-la lever pendant 25 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 225 °C.
7

Cuisez les petits pains

Cuisez les petits pains pendant 15 minutes à 225 °C.

Pour 22 petits pains
Pour la pâte
320 ml d'eau
En supplément
2 plaques de cuisson
ajouter à la liste de courses

Pour 22 petits pains
Pour la pâte
320 ml d'eau
En supplément
2 plaques de cuisson
ajouter à la liste de courses
1

Faites tremper les raisins secs

Faites tremper les raisins secs 30 minutes dans de l'eau tiède. Egouttez-les dans une passoire.
2

Pétrissez la pâte

Mélangez les ingrédients pour la pâte. Pétrissez la pâte dans une machine à pain ou à la main pendant 15 minutes. Ou dans un robot ménager pendant 10 minutes.
3

Ajoutez les raisins secs

Séchez les raisins secs avec un linge. Incorporez-les à la pâte.
4

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
5

Façonnez des petits pains ronds

Chemisez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Divisez la pâte en pâtons de 45 g que vous boulez. Déposez-les sur les plaques de cuisson.
6

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laissez-la lever pendant 25 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 225 °C.
7

Cuisez les petits pains

Cuisez les petits pains pendant 15 minutes à 225 °C.

réactions des autres [1 commentaires]


Anonyme
posté le 16/03/2021 09:37
Ik verwacht van Aveve grotere verpakking betaalbare bakkerijgrondstoffen als ik brood wil bakken. Geen peperdure éénbroodmengsels. Voor die prijs ga ik liever naar de bakker!