Petits pains doux aux graines avec brie, pomme et lard
Brie, pomme et lard ? Une association irrésistible. En particulier dans ces petits pains doux aux graines. Incorporez le lard dans la pâte pour mettre parfaitement son goût en valeur. Et disposez du brie et de la pomme par-dessus pour un résultat somptueux.
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Petits pains doux aux graines avec brie, pomme et lard

Look and cook
1

Préparer les petits pains aux graines

Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Pétrissez pendant 20 minutes à la machine à pain ou à la main. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine.
2
Recouvrez la pâte de film alimentaire. Laissez lever pendant 15 minutes à température ambiante.
3

Aplatissez la pâte avec les mains. Incorporez ensuite les lardons. Un conseil : hachez tout d'abord la pâte en morceau pour incorporer plus facilement les lardons.

4
Pétrissez le tout et formez une boule. Recouvrez à nouveau de film alimentaire. Laissez reposer pendant 15 minutes.
5
Farinez le plan de travail. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte pour obtenir un carré de 40 cm de côté. Divisez-le en quatre carrés et coupez encore chaque morceau en quatre. Vous obtenez ainsi 16 morceaux carrés de 10 cm de côté.
6

Garnir les petits pains aux graines

Badigeonnez les coins de la pâte d'œuf. Pliez les coins vers le milieu. Appuyez bien les coins vers le bas.

7
Disposez une tranche de brie au milieu de chaque morceau de pâte et arrosez d'un peu de miel. Placez par-dessus une tranche de pomme.
8
Disposez les pâtons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez-les de film alimentaire et laissez lever pendant 40 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C.
9
Cuisez les petits pains pendant environ 20 minutes.

Accompagnez les petits pains aux graines de salade composée. Exquis !


Pour 16 petits pains
Pour la pâte
100 g de beurre
40 g de sucre
5 g de sel
Pour la garniture
200 g de brie
miel liquide
100 g de lard, finement émincé
1 pomme, coupée en tranches
1 œuf, battu
Ustensiles de cuisine et de cuisson
machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
four et plaque de four
ajouter à la liste de courses

Pour 16 petits pains
Pour la pâte
100 g de beurre
40 g de sucre
5 g de sel
Pour la garniture
200 g de brie
miel liquide
100 g de lard, finement émincé
1 pomme, coupée en tranches
1 œuf, battu
Ustensiles de cuisine et de cuisson
machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
four et plaque de four
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1

Préparer les petits pains aux graines

Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Pétrissez pendant 20 minutes à la machine à pain ou à la main. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine.
2
Recouvrez la pâte de film alimentaire. Laissez lever pendant 15 minutes à température ambiante.
3

Aplatissez la pâte avec les mains. Incorporez ensuite les lardons. Un conseil : hachez tout d'abord la pâte en morceau pour incorporer plus facilement les lardons.

4
Pétrissez le tout et formez une boule. Recouvrez à nouveau de film alimentaire. Laissez reposer pendant 15 minutes.
5
Farinez le plan de travail. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte pour obtenir un carré de 40 cm de côté. Divisez-le en quatre carrés et coupez encore chaque morceau en quatre. Vous obtenez ainsi 16 morceaux carrés de 10 cm de côté.
6

Garnir les petits pains aux graines

Badigeonnez les coins de la pâte d'œuf. Pliez les coins vers le milieu. Appuyez bien les coins vers le bas.

7
Disposez une tranche de brie au milieu de chaque morceau de pâte et arrosez d'un peu de miel. Placez par-dessus une tranche de pomme.
8
Disposez les pâtons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez-les de film alimentaire et laissez lever pendant 40 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C.
9
Cuisez les petits pains pendant environ 20 minutes.

Accompagnez les petits pains aux graines de salade composée. Exquis !


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