Petits pains en forme de chien
Coiffez vos enfants d'une toque de cuisinier et préparez ensemble des petits chiens de pain. Pétrissez la pâte jusqu'à obtention de boules légères et tracez deux grandes oreilles dans les petits pains. Formez les yeux et un nez à l'aide de raisins secs ou de chocolat. Pas de panique : huit délicieux petits chiens montent la garde sur la table ! Gourmandise garantie !
Ajouter au livre de recettes

Petits pains en forme de chien

Look and cook
1

Préparer les petits pains

Mélangez le mix pour pain et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Pétrissez-les pendant 20 minutes jusqu'à obtention d'une pâte légère, à la machine à pain ou à la main. Vous avez un robot de cuisine ? La pâte sera déjà prête après 10 minutes. Recouvrez la pâte de film alimentaire. Laissez lever pendant 20 minutes à température ambiante.

2

Abaissez 8 petits pâtons d'environ 100 g. Recouvrez-les de film alimentaire et laissez encore lever pendant 10 minutes à température ambiante.

3

Aplatissez les pâtons, puis formez à nouveau des boules.

4

Déposez les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 10 minutes à découvert.

5

Décorer les petits chiens

Avec une paire de ciseaux, coupez à deux reprises sur le haut de chaque petit pain pour former un visage avec deux oreilles.

6

Recouvrez à nouveau les petits chiens de film alimentaire. Laissez lever pendant 15 minutes. Réalisez encore une découpe au même endroit dans la pâte à l'aide d'une paire de ciseaux, afin que les oreilles du petit chien ne disparaissent pas lors de la levée.

7

Badigeonnez les pâtons d'œuf battu.

8

Terminez les petits chiens : dessinez les yeux et le nez dans la pâte à l'aide de petits morceaux de chocolat, de grains de café en chocolat ou de raisins secs. Enfoncez suffisamment les décorations afin qu'elles ne se détachent pas durant la cuisson.

9

Laissez encore lever pendant 15 minutes à découvert. Préchauffez le four à 200 °C. Enfournez les petits chiens et faites cuire 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Vous souhaitez que vos petits chiens soient parfaits ? Dessinez-leur une langue. Coupez la bouche du petit chien et placez-y un morceau de saucisson de jambon. Ou enfoncez-y une saucisse dépassant des deux côtés de la gueule. Wouf !

Hondjes van juniorbrood

Pour 8 petits chiens
500 g de mix All-in au choix
Eau : voir emballage du mix All-in
1 œuf
callets de chocolat, grains de café en chocolat ou raisins secs foncés
Ustensiles de cuisine et de cuisson
machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
four et plaque de four
ajouter à la liste de courses
Hondjes van juniorbrood

Pour 8 petits chiens
500 g de mix All-in au choix
Eau : voir emballage du mix All-in
1 œuf
callets de chocolat, grains de café en chocolat ou raisins secs foncés
Ustensiles de cuisine et de cuisson
machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
four et plaque de four
ajouter à la liste de courses
1

Préparer les petits pains

Mélangez le mix pour pain et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Pétrissez-les pendant 20 minutes jusqu'à obtention d'une pâte légère, à la machine à pain ou à la main. Vous avez un robot de cuisine ? La pâte sera déjà prête après 10 minutes. Recouvrez la pâte de film alimentaire. Laissez lever pendant 20 minutes à température ambiante.

2

Abaissez 8 petits pâtons d'environ 100 g. Recouvrez-les de film alimentaire et laissez encore lever pendant 10 minutes à température ambiante.

3

Aplatissez les pâtons, puis formez à nouveau des boules.

4

Déposez les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 10 minutes à découvert.

5

Décorer les petits chiens

Avec une paire de ciseaux, coupez à deux reprises sur le haut de chaque petit pain pour former un visage avec deux oreilles.

6

Recouvrez à nouveau les petits chiens de film alimentaire. Laissez lever pendant 15 minutes. Réalisez encore une découpe au même endroit dans la pâte à l'aide d'une paire de ciseaux, afin que les oreilles du petit chien ne disparaissent pas lors de la levée.

7

Badigeonnez les pâtons d'œuf battu.

8

Terminez les petits chiens : dessinez les yeux et le nez dans la pâte à l'aide de petits morceaux de chocolat, de grains de café en chocolat ou de raisins secs. Enfoncez suffisamment les décorations afin qu'elles ne se détachent pas durant la cuisson.

9

Laissez encore lever pendant 15 minutes à découvert. Préchauffez le four à 200 °C. Enfournez les petits chiens et faites cuire 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Vous souhaitez que vos petits chiens soient parfaits ? Dessinez-leur une langue. Coupez la bouche du petit chien et placez-y un morceau de saucisson de jambon. Ou enfoncez-y une saucisse dépassant des deux côtés de la gueule. Wouf !


réactions des autres