Petits pains fourrés en forme de rose
Ces petits pains en forme de fleur dissimulent une agréable surprise. Leurs pétales de pâte briochée moelleuse cache un cœur sucré de garniture aux abricots.
Ajouter au livre de recettes

Petits pains fourrés en forme de rose

1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez la pâte pendant 20 minutes, à la main ou à l’aide d’une machine à pain ou 10 minutes avec un robot ménager.

2

Laissez lever

Couvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante.

3

Ajoutez le sucre perlé

Aplatissez la pâte. Parsemez-la de sucre perlé. Refermez la pâte et pétrissez-la avec le sucre.

4

Formez des roses

Divisez la pâte en boulettes de 75 g. Aplatissez les boules et abaissez-les en disques d’un diamètre d’environ 14 cm. Effectuez quatre incisions plaques de cuissonqu’à quelques centimètres du centre. Disposez de la garniture aux abricots au centre. Humidifiez les bords de la pâte à l’aide d’un pinceau et d’un peu d’eau. Pliez les quatre parties l’une après l’autre vers l’intérieur comme s’il s’agissait de pétales de rose.

5

Décorez les roses

Badigeonnez les roses avec l’œuf battu. Graissez le moule à cupcakes. Disposez les roses dans les alvéoles (vous pouvez aussi les placer d’abord dans une caissette en papier, vous n’avez alors pas besoin de graisser le moule). Parsemez-les de sucre perlé.

6

Laissez lever

Laissez les roses lever 30 minutes sans les couvrir. Préchauffez le four à 180 °C.

7

Faites cuire les roses

Faites cuire les roses pendant 10 minutes à 180 °C.


Recette pour 12 petits pains
Pour la pâte
8 g de sel
50 g de sucre
1 œuf
50 g de beurre
205 ml de lait
Mais aussi
un moule à cupcakes (12 alvéoles)
1 œuf
ajouter à la liste de courses

Recette pour 12 petits pains
Pour la pâte
8 g de sel
50 g de sucre
1 œuf
50 g de beurre
205 ml de lait
Mais aussi
un moule à cupcakes (12 alvéoles)
1 œuf
ajouter à la liste de courses
1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez la pâte pendant 20 minutes, à la main ou à l’aide d’une machine à pain ou 10 minutes avec un robot ménager.

2

Laissez lever

Couvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante.

3

Ajoutez le sucre perlé

Aplatissez la pâte. Parsemez-la de sucre perlé. Refermez la pâte et pétrissez-la avec le sucre.

4

Formez des roses

Divisez la pâte en boulettes de 75 g. Aplatissez les boules et abaissez-les en disques d’un diamètre d’environ 14 cm. Effectuez quatre incisions plaques de cuissonqu’à quelques centimètres du centre. Disposez de la garniture aux abricots au centre. Humidifiez les bords de la pâte à l’aide d’un pinceau et d’un peu d’eau. Pliez les quatre parties l’une après l’autre vers l’intérieur comme s’il s’agissait de pétales de rose.

5

Décorez les roses

Badigeonnez les roses avec l’œuf battu. Graissez le moule à cupcakes. Disposez les roses dans les alvéoles (vous pouvez aussi les placer d’abord dans une caissette en papier, vous n’avez alors pas besoin de graisser le moule). Parsemez-les de sucre perlé.

6

Laissez lever

Laissez les roses lever 30 minutes sans les couvrir. Préchauffez le four à 180 °C.

7

Faites cuire les roses

Faites cuire les roses pendant 10 minutes à 180 °C.


réactions des autres