Petits pains mous au son d'avoine
Riches en fibres, leur saveur est pourtant aussi exquise que celle des sandwiches mous. Confectionnez ces petits pains au son d'avoine pour les enfants au petit-déjeuner ou pour accompagner un potage ou encore pour un lunch sain.
Ajouter au livre de recettes

Petits pains mous au son d'avoine

1

Mélangez le lait, la levure et le sucre

Réchauffez le lait dans un poêlon. Ajoutez la levure et le sucre et mélangez jusqu'à dissolution complète.
2

Pétrissez la pâte

Mélangez le mix pour pain, le beurre, le sel et le mélange tiède au lait. Pétrissez les ingrédients dans une machine à pain ou à la main pendant 15 minutes. Ou dans le robot ménager pendant 10 minutes. Mettez la pâte en boule.
3

Laisser lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 1 heure à température ambiante.
4

Façonnez 12 petits pains

Divisez la pâte en pâtons d'environ 60 g. Mettez 6 pâtons en boule et façonnez 6 petits pains de forme allongée. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez tous les pâtons sur la plaque de cuisson en les espaçant de 2 cm au moins.
5

Lustrez les pâtons avec de l’œuf

Battez un œuf avec un peu de lait et ajoutez une pincée de sel. Lustrez les pâtons avec le mélange à l’œuf battu.
6

Laisser lever

Couvrez les pâtons et laissez-les lever 40 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 220 °C.
7

Cuisez les petits pains

Cuisez les petits pains pendant 7 à 9 minutes à 220 °C.
Petits pains mous au son d

Pour 12 petits pains
Pour la pâte
265 ml de lait
10 g de beurre
3 g de sel
En supplément
Un trait de lait
Une pincée de sel
1 œuf
ajouter à la liste de courses
Petits pains mous au son d

Pour 12 petits pains
Pour la pâte
265 ml de lait
10 g de beurre
3 g de sel
En supplément
Un trait de lait
Une pincée de sel
1 œuf
ajouter à la liste de courses
1

Mélangez le lait, la levure et le sucre

Réchauffez le lait dans un poêlon. Ajoutez la levure et le sucre et mélangez jusqu'à dissolution complète.
2

Pétrissez la pâte

Mélangez le mix pour pain, le beurre, le sel et le mélange tiède au lait. Pétrissez les ingrédients dans une machine à pain ou à la main pendant 15 minutes. Ou dans le robot ménager pendant 10 minutes. Mettez la pâte en boule.
3

Laisser lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 1 heure à température ambiante.
4

Façonnez 12 petits pains

Divisez la pâte en pâtons d'environ 60 g. Mettez 6 pâtons en boule et façonnez 6 petits pains de forme allongée. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez tous les pâtons sur la plaque de cuisson en les espaçant de 2 cm au moins.
5

Lustrez les pâtons avec de l’œuf

Battez un œuf avec un peu de lait et ajoutez une pincée de sel. Lustrez les pâtons avec le mélange à l’œuf battu.
6

Laisser lever

Couvrez les pâtons et laissez-les lever 40 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 220 °C.
7

Cuisez les petits pains

Cuisez les petits pains pendant 7 à 9 minutes à 220 °C.

réactions des autres