Riches en fibres, leur saveur est pourtant aussi exquise que celle des sandwiches mous. Confectionnez ces petits pains au son d'avoine pour les enfants au petit-déjeuner ou pour accompagner un potage ou encore pour un lunch sain.
Réchauffez le lait dans un poêlon. Ajoutez la levure et le sucre et mélangez jusqu'à dissolution complète.
2
Pétrissez la pâte
Mélangez le mix pour pain, le beurre, le sel et le mélange tiède au lait. Pétrissez les ingrédients dans une machine à pain ou à la main pendant 15 minutes. Ou dans le robot ménager pendant 10 minutes. Mettez la pâte en boule.
3
Laisser lever
Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 1 heure à température ambiante.
4
Façonnez 12 petits pains
Divisez la pâte en pâtons d'environ 60 g. Mettez 6 pâtons en boule et façonnez 6 petits pains de forme allongée. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez tous les pâtons sur la plaque de cuisson en les espaçant de 2 cm au moins.
5
Lustrez les pâtons avec de l’œuf
Battez un œuf avec un peu de lait et ajoutez une pincée de sel. Lustrez les pâtons avec le mélange à l’œuf battu.
6
Laisser lever
Couvrez les pâtons et laissez-les lever 40 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 220 °C.
7
Cuisez les petits pains
Cuisez les petits pains pendant 7 à 9 minutes à 220 °C.
Réchauffez le lait dans un poêlon. Ajoutez la levure et le sucre et mélangez jusqu'à dissolution complète.
2
Pétrissez la pâte
Mélangez le mix pour pain, le beurre, le sel et le mélange tiède au lait. Pétrissez les ingrédients dans une machine à pain ou à la main pendant 15 minutes. Ou dans le robot ménager pendant 10 minutes. Mettez la pâte en boule.
3
Laisser lever
Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 1 heure à température ambiante.
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Façonnez 12 petits pains
Divisez la pâte en pâtons d'environ 60 g. Mettez 6 pâtons en boule et façonnez 6 petits pains de forme allongée. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez tous les pâtons sur la plaque de cuisson en les espaçant de 2 cm au moins.
5
Lustrez les pâtons avec de l’œuf
Battez un œuf avec un peu de lait et ajoutez une pincée de sel. Lustrez les pâtons avec le mélange à l’œuf battu.
6
Laisser lever
Couvrez les pâtons et laissez-les lever 40 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 220 °C.
7
Cuisez les petits pains
Cuisez les petits pains pendant 7 à 9 minutes à 220 °C.
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