Petits pains multicéréales mouture fine
Ces délicieux petits pains multicéréales ne sont pas seulement simples à préparer. Ils sont aussi particulièrement bons !
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Petits pains multicéréales mouture fine

1
Mélangez les ingrédients de la pâte et pétrissez pendant 20 minutes, à la machine à pain ou à la main. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un pétrin. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante. Répartissez la pâte en deux parts égales et formez deux boules. Aplatissez les deux boules et abaissez-les pour obtenir deux rectangles de 18 cm sur 24. 
2
Divisez ces rectangles en deux morceaux de 12 cm sur 18, puis chaque morceau en trois parts de 6 cm sur 12. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez-y les morceaux de pâte. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 15 minutes. 
3
Retirez le film alimentaire et entaillez à plusieurs reprises les pâtons à l'aide d'un couteau tranchant. Recouvrez à nouveau de film alimentaire et laissez encore lever pendant 15 minutes. Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire les petits pains pendant 20 minutes à 200 °C.

Conseil

Pour une touche encore plus artisanale, saupoudrez la croûte de ces petits pains d'un peu de farine. Humidifiez la pâte avec de l'eau juste avant d'inciser et saupoudrez d'un peu de farine.


Pour 12 pièces
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Four et plaque de four
Pour la pâte
15 g de beurre
280 ml d'eau
10 g de sel
ajouter à la liste de courses

Pour 12 pièces
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Four et plaque de four
Pour la pâte
15 g de beurre
280 ml d'eau
10 g de sel
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Mélangez les ingrédients de la pâte et pétrissez pendant 20 minutes, à la machine à pain ou à la main. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un pétrin. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante. Répartissez la pâte en deux parts égales et formez deux boules. Aplatissez les deux boules et abaissez-les pour obtenir deux rectangles de 18 cm sur 24. 
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Divisez ces rectangles en deux morceaux de 12 cm sur 18, puis chaque morceau en trois parts de 6 cm sur 12. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez-y les morceaux de pâte. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 15 minutes. 
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Retirez le film alimentaire et entaillez à plusieurs reprises les pâtons à l'aide d'un couteau tranchant. Recouvrez à nouveau de film alimentaire et laissez encore lever pendant 15 minutes. Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire les petits pains pendant 20 minutes à 200 °C.

Conseil

Pour une touche encore plus artisanale, saupoudrez la croûte de ces petits pains d'un peu de farine. Humidifiez la pâte avec de l'eau juste avant d'inciser et saupoudrez d'un peu de farine.


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