Petits pains oméga 3 farcis au saumon fumé
Savez-vous que les oméga 3 ne sont pas seulement bons pour votre système cardio-vasculaire, mais également pour votre humeur ? Il ne tient qu'à vous de vérifier : cuisez vous-même 3 petits pains oméga 3 et garnissez-les de saumon fumé, de fromage aux fines herbes et d'herbes fraîches. Un régal !
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Petits pains oméga 3 farcis au saumon fumé

1

Mélangez le Mix pour pain oméga 3 et l'eau, puis pétrissez pendant 20 minutes, à la main ou à la machine à pain. Avec un robot de cuisine, la pâte sera déjà prête après 10 minutes. Recouvrez ensuite la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 20 à 30 minutes à température ambiante.

2

Coupez finement le saumon fumé. Mélangez uniformément le saumon, l'oignon, le fromage aux fines herbes et la crème. Assaisonnez d'aneth, de ciboulette et de poivre.

3

Aplatissez la pâte. Répartissez-la en 8 parts de 100 g environ et formez des boules. Aplatissez les boules et abaissez-les pour obtenir des rectangles de 10 cm sur 15. Si la pâte est trop dure, couvrez-la et laissez-la encore reposer 10 minutes. Abaissez-la ensuite.

4

Disposez la garniture au milieu des 8 rectangles de pâte. Fermez chaque rectangle en pliant pour obtenir un rouleau et pressez la jointure. Roulez les rouleaux farcis pour obtenir des petits pains allongés.

5

Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez-y les petits pains. Recouvrez-les de film alimentaire et laissez encore lever pendant 40 minutes.

6

Préchauffez le four à 200  °C. Juste avant la cuisson, détaillez chaque rouleau en 5 bouchées, à l'aide d'une paire de ciseaux. Cuisez les petits pains pendant 25 minutes. Servez-les tièdes ou froids.


Pour la pâte
300 ml d’eau froide
Pour la garniture
200 g de saumon fumé
200 g de fromages aux fines herbes
1 petit oignon, émincé
75 g de crème
aneth, ciboulette, poivre
Ustensiles de cuisine et de cuisson
machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
four et plaque de four
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Pour la pâte
300 ml d’eau froide
Pour la garniture
200 g de saumon fumé
200 g de fromages aux fines herbes
1 petit oignon, émincé
75 g de crème
aneth, ciboulette, poivre
Ustensiles de cuisine et de cuisson
machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
four et plaque de four
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1

Mélangez le Mix pour pain oméga 3 et l'eau, puis pétrissez pendant 20 minutes, à la main ou à la machine à pain. Avec un robot de cuisine, la pâte sera déjà prête après 10 minutes. Recouvrez ensuite la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 20 à 30 minutes à température ambiante.

2

Coupez finement le saumon fumé. Mélangez uniformément le saumon, l'oignon, le fromage aux fines herbes et la crème. Assaisonnez d'aneth, de ciboulette et de poivre.

3

Aplatissez la pâte. Répartissez-la en 8 parts de 100 g environ et formez des boules. Aplatissez les boules et abaissez-les pour obtenir des rectangles de 10 cm sur 15. Si la pâte est trop dure, couvrez-la et laissez-la encore reposer 10 minutes. Abaissez-la ensuite.

4

Disposez la garniture au milieu des 8 rectangles de pâte. Fermez chaque rectangle en pliant pour obtenir un rouleau et pressez la jointure. Roulez les rouleaux farcis pour obtenir des petits pains allongés.

5

Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez-y les petits pains. Recouvrez-les de film alimentaire et laissez encore lever pendant 40 minutes.

6

Préchauffez le four à 200  °C. Juste avant la cuisson, détaillez chaque rouleau en 5 bouchées, à l'aide d'une paire de ciseaux. Cuisez les petits pains pendant 25 minutes. Servez-les tièdes ou froids.


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