Petits pains Shakshuka
La Shakshuka est un plat unique relevé aux œufs pochés du Moyen-Orient. Nous proposons une variante dans un pain épicé en guise de brunch. Essayez-le et épatez la galerie.
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Petits pains Shakshuka

1

Pétrissez la pâte

Mélangez le mix all-in et l’eau. Pétrissez pendant 20 minutes pour obtenir une pâte souple, à l’aide d’une machine à pain ou à la main. Vous pouvez aussi pétrir la pâte
10 minutes au robot ménager.

2

Laissez lever

Couvrez la pâte de film alimentaire. Laissez-la lever 40 minutes à température ambiante.

3

Préparez la garniture

Faites chauffer l’huile dans une poêle de taille moyenne. Faites blondir l’oignon. Ajoutez l’ail et laissez encore mijoter 1 minute. Assaisonnez avec le sel, le piment rouge, le cumin et l’origan. Ajoutez la passata. Laissez réduire à feu doux jusqu’à ce que la sauce ait épaissi (environ 10 minutes). Retirez du feu, ajoutez la coriandre et rectifiez l’assaisonnement. Laissez refroidir.

4

Formez 6 petites boules de pâte

Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Divisez la pâte en 6 pâtons de 65 g. Faites-en des petites boules et placez-les sur la plaque de cuisson. Aplatissez les boules.

5

Laissez lever

Couvrez les disques de pâte et laissez-les lever 20 minutes à température ambiante.

6

Formez des alvéoles

Pressez le dessous d’un verre sur chaque disque de pâte pour former une alvéole.

7

Garnissez les petits pains

Déposez dans chaque alvéole une cuillère à soupe de sauce. Badigeonnez le bord d’eau et saupoudrez de graines de sésame.

8

Laissez lever

Couvrez les petits pains garnis et laissez lever pendant 15 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.

9

Faites cuire les petits pains

Faites cuire les petits pains pendant 15 minutes à 200 °C. Retirez-les du four et couvrez chaque petit pain d’un jaune d’œuf avec un peu de blanc. Remettez les petits pains au four et laissez-les cuire encore environ 8 minutes à 200 °C. Servez les petits pains directement.


Recette pour 6 petits pains
Pour la pâte
250 g de mix All-in pour pain blanc AVEVE
150 ml d’eau
Pour la garniture
1/2 oignon de petite taille émincé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail hachée finement
200 g de passata
une pointe de couteau de flocons de piment rouge moulus
du sel
de l’origan
du cumin
de la coriandre fraîche
Mais aussi
une plaque de cuisson couverte avec papier sulfurisé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de graines de sésame
6 œufs
ajouter à la liste de courses

Recette pour 6 petits pains
Pour la pâte
250 g de mix All-in pour pain blanc AVEVE
150 ml d’eau
Pour la garniture
1/2 oignon de petite taille émincé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail hachée finement
200 g de passata
une pointe de couteau de flocons de piment rouge moulus
du sel
de l’origan
du cumin
de la coriandre fraîche
Mais aussi
une plaque de cuisson couverte avec papier sulfurisé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de graines de sésame
6 œufs
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1

Pétrissez la pâte

Mélangez le mix all-in et l’eau. Pétrissez pendant 20 minutes pour obtenir une pâte souple, à l’aide d’une machine à pain ou à la main. Vous pouvez aussi pétrir la pâte
10 minutes au robot ménager.

2

Laissez lever

Couvrez la pâte de film alimentaire. Laissez-la lever 40 minutes à température ambiante.

3

Préparez la garniture

Faites chauffer l’huile dans une poêle de taille moyenne. Faites blondir l’oignon. Ajoutez l’ail et laissez encore mijoter 1 minute. Assaisonnez avec le sel, le piment rouge, le cumin et l’origan. Ajoutez la passata. Laissez réduire à feu doux jusqu’à ce que la sauce ait épaissi (environ 10 minutes). Retirez du feu, ajoutez la coriandre et rectifiez l’assaisonnement. Laissez refroidir.

4

Formez 6 petites boules de pâte

Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Divisez la pâte en 6 pâtons de 65 g. Faites-en des petites boules et placez-les sur la plaque de cuisson. Aplatissez les boules.

5

Laissez lever

Couvrez les disques de pâte et laissez-les lever 20 minutes à température ambiante.

6

Formez des alvéoles

Pressez le dessous d’un verre sur chaque disque de pâte pour former une alvéole.

7

Garnissez les petits pains

Déposez dans chaque alvéole une cuillère à soupe de sauce. Badigeonnez le bord d’eau et saupoudrez de graines de sésame.

8

Laissez lever

Couvrez les petits pains garnis et laissez lever pendant 15 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.

9

Faites cuire les petits pains

Faites cuire les petits pains pendant 15 minutes à 200 °C. Retirez-les du four et couvrez chaque petit pain d’un jaune d’œuf avec un peu de blanc. Remettez les petits pains au four et laissez-les cuire encore environ 8 minutes à 200 °C. Servez les petits pains directement.


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