Petits pains soleil au four
Faites entrer le soleil dans la maison avec ces petits pains aux graines de tournesol et maïs. Ils se préparent en un clin d'œil : il vous suffit d'ajouter de l'eau au mélange de farine. Une garniture estivale à base de fromage relevé et de roquette accompagne à la perfection ces petits pains soleil !
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Petits pains soleil au four

1
Mélangez ensemble les ingrédients pour le pain. Pétrissez pendant 20 minutes jusqu'à obtention d'une masse légère, à la machine à pain ou à la main. Vous avez un robot de cuisine ? La pâte sera alors déjà prête après 10 minutes. Recouvrez la pâte de film alimentaire. Laissez lever pendant 15 minutes .
2
Abaissez-le 16 petits pâtons de 50 g de la pâte. Recouvrez à nouveau les pâtons et laissez encore reposer pendant 30 minutes.
3

Formez une croix dans les pâtons à l'aide d'une paire de ciseaux. Recouvrez à nouveau et laissez lever pendant 15 minutes. Déposez les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 200 °C.

4
Faites cuire les petits pains pendant 20 minutes à 200 °C. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
5
Garnissez les petits pains soleil de fromage relevé et de roquette.

Vous souhaitez une mie encore plus légère ? Rajoutez 2 g de levure sèche aux ingrédients. La pâte lèvera encore mieux.


Pour 16 petits pains
Pour le pain
500 g d'AVEVE All-in Pain Soleil
300 ml d'eau
Pour la garniture
100 g de roquette
fromage corsé (par exemple Grimbergen ou Vieux Bruges)
Ustensiles de cuisine et de cuisson
machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
four et plaque de four
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Pour 16 petits pains
Pour le pain
500 g d'AVEVE All-in Pain Soleil
300 ml d'eau
Pour la garniture
100 g de roquette
fromage corsé (par exemple Grimbergen ou Vieux Bruges)
Ustensiles de cuisine et de cuisson
machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
four et plaque de four
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1
Mélangez ensemble les ingrédients pour le pain. Pétrissez pendant 20 minutes jusqu'à obtention d'une masse légère, à la machine à pain ou à la main. Vous avez un robot de cuisine ? La pâte sera alors déjà prête après 10 minutes. Recouvrez la pâte de film alimentaire. Laissez lever pendant 15 minutes .
2
Abaissez-le 16 petits pâtons de 50 g de la pâte. Recouvrez à nouveau les pâtons et laissez encore reposer pendant 30 minutes.
3

Formez une croix dans les pâtons à l'aide d'une paire de ciseaux. Recouvrez à nouveau et laissez lever pendant 15 minutes. Déposez les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 200 °C.

4
Faites cuire les petits pains pendant 20 minutes à 200 °C. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
5
Garnissez les petits pains soleil de fromage relevé et de roquette.

Vous souhaitez une mie encore plus légère ? Rajoutez 2 g de levure sèche aux ingrédients. La pâte lèvera encore mieux.


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