Pides turques à la viande et aux épinards
Ces mini-pizzas turques accompagnent très bien un barbecue ou un festin. Servez une succulente palette de saveurs méditerranéennes en les garnissant d'épinards frais, de viande épicée, de féta relevée et de menthe fraîche.
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Pides turques à la viande et aux épinards

1

Préparez la garniture

Laissez réduire les épinards dans une grande casserole. Egouttez-les dans une passoire. Faites revenir l'oignon, l'ail et le hachis dans un peu d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les herbes de Provence et ⅔ des feuilles de menthe.
2

Préparez la pâte

Pétrissez les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Saupoudrez la pâte de farine et rafraîchissez-la pendant 15 minutes dans le réfrigérateur.
3

Façonnez 4 fonds de pâte

Préchauffez le four à 220 °C. Divisez la pâte en quatre pâtons que vous mettez en boule. Allongez-les en ovales. Façonnez-les en forme de coque de bateau : repliez le bord et formez une pointe à chaque extrémité. Déposez les coques de bateau sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
4

Garnissez les fonds

Badigeonnez les fonds de pâte d'huile d'olive. Garnissez-les avec une couche d'épinards et une couche de hachis. Parsemez des dés de féta. Badigeonnez les bords d'œuf battu. Parsemez les pides de graines de sésame et de pavot.
5

Cuisez les pides

Cuisez les pides pendant 15 minutes à 220 °C. Après la cuisson, décorez-les avec le reste des feuilles de menthe.

Recette pour 6 petits pains
125 ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture
1 oignon
10 g de feuilles de menthe fraîches
150 g d'épinards frais
2 gousses d'ail
200 g de hachis
75 g de féta
Herbes de Provence
En supplément
1 œuf
Plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé
Huile d'olive
Casserole
Graines de sésame et de pavot
ajouter à la liste de courses

Recette pour 6 petits pains
125 ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture
1 oignon
10 g de feuilles de menthe fraîches
150 g d'épinards frais
2 gousses d'ail
200 g de hachis
75 g de féta
Herbes de Provence
En supplément
1 œuf
Plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé
Huile d'olive
Casserole
Graines de sésame et de pavot
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1

Préparez la garniture

Laissez réduire les épinards dans une grande casserole. Egouttez-les dans une passoire. Faites revenir l'oignon, l'ail et le hachis dans un peu d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les herbes de Provence et ⅔ des feuilles de menthe.
2

Préparez la pâte

Pétrissez les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Saupoudrez la pâte de farine et rafraîchissez-la pendant 15 minutes dans le réfrigérateur.
3

Façonnez 4 fonds de pâte

Préchauffez le four à 220 °C. Divisez la pâte en quatre pâtons que vous mettez en boule. Allongez-les en ovales. Façonnez-les en forme de coque de bateau : repliez le bord et formez une pointe à chaque extrémité. Déposez les coques de bateau sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
4

Garnissez les fonds

Badigeonnez les fonds de pâte d'huile d'olive. Garnissez-les avec une couche d'épinards et une couche de hachis. Parsemez des dés de féta. Badigeonnez les bords d'œuf battu. Parsemez les pides de graines de sésame et de pavot.
5

Cuisez les pides

Cuisez les pides pendant 15 minutes à 220 °C. Après la cuisson, décorez-les avec le reste des feuilles de menthe.

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