Pistolets
Inutile d'aller chez le boulanger pour se régaler avec de délicieux pistolets. Grâce à cette recette, faites-les vous-même et profitez gratuitement du fumet.
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Pistolets

Look and cook
1
Mélangez tous les ingrédients, sauf le sel, et pétrissez-les pendant 20 minutes à la main ou dans une machine à pain. Ou bien 10 minutes dans un robot ménager. Ajoutez le sel après 5 minutes de pétrissage. Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
Pistolets
2
Aplatissez la pâte et mettez-la en boule. Couvrez-la et laissez-la reposer 10 minutes.
3
Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Divisez la pâte en pâtons de 50 g. Façonnez les pâtons en belles boules rondes et disposez-les sur la plaque de cuisson. Couvrez à nouveau et laissez lever 40 à 60 minutes. Préchauffez le four à 220 °C.
Pistolets
4
Vaporisez un peu d'eau tiède sur les pâtons avant de les mettre au four.
Pistolets
5
Cuisez les petits pains pendant 20 minutes à 220 °C.

Décorez vos pistolets avec différentes sortes de graines pour obtenir un bel ensemble.

Pistolets

Pour 16 pistolets
Ustensiles
Vaporisateur
Balance
Pour la pâte
305 ml d'eau
8 g de sel
ajouter à la liste de courses
Pistolets

Pour 16 pistolets
Ustensiles
Vaporisateur
Balance
Pour la pâte
305 ml d'eau
8 g de sel
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1
Mélangez tous les ingrédients, sauf le sel, et pétrissez-les pendant 20 minutes à la main ou dans une machine à pain. Ou bien 10 minutes dans un robot ménager. Ajoutez le sel après 5 minutes de pétrissage. Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
Pistolets
2
Aplatissez la pâte et mettez-la en boule. Couvrez-la et laissez-la reposer 10 minutes.
3
Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Divisez la pâte en pâtons de 50 g. Façonnez les pâtons en belles boules rondes et disposez-les sur la plaque de cuisson. Couvrez à nouveau et laissez lever 40 à 60 minutes. Préchauffez le four à 220 °C.
Pistolets
4
Vaporisez un peu d'eau tiède sur les pâtons avant de les mettre au four.
Pistolets
5
Cuisez les petits pains pendant 20 minutes à 220 °C.

Décorez vos pistolets avec différentes sortes de graines pour obtenir un bel ensemble.


réactions des autres [36 commentaires]


Anonyme
posté le 20/12/2017 20:58
Het is enorm belangrijk de bolletjes voldoende te laten rijzen. Warmte is hierbij de bepalende factor voor de rijstijd. Kamertemperatuur vind ik iets te fris voor de aangegeven rijstijd. Als je niet te lang kan of wil wachten, kan je de bolletjes in een oven zetten van +/-37-40 graden. Je zal ze rap zien groeien. Dit kan volgens sommige bronnen een bijsmaakje opleveren. Ikzelf heb dit echter nog niet ondervonden. Afbakken in een stoomoven is eigenlijk quasi obligatoir voor het bakken van pistolets. Al kom je met het bevochtigen van de broodjes voor het bakken ook wel ver.

Anonyme
posté le 23/01/2018 21:02
pouvez vous traduire ce commentaire cela à l'air interessant

Anonyme
posté le 24/10/2018 15:21
« Il est très important de faire monter les boules suffisamment. La chaleur est le facteur déterminant pour le temps de montée. Température ambiante je la trouve trop fraiche pour le temps de montée indiqué. Si vous ne pouvez pas ou ne savez pas attendre trop longtemps, vous pouvez mettre les boules dans un four de +/-37-40 degrés. Vous les verrez pousser plus rapidement. Selon certaines sources, cela peut donner un goût. Cependant, je n'ai pas encore rencontré cela. La cuisson dans un four à vapeur est en fait quasi obligatoire pour les boules de cuisson. Tout ce que vous avez à faire est d'humidifier les boules pour la cuisson ou mettre un récipient avec de l’eau dans le four au moment de la cuisson. »

Anonyme
posté le 06/03/2019 19:50
Help ! Mijn pistolets lukken maar niet ! Alles gaat goed tot het rijzen van de bolletjes . ik laat ze rijzen in de oven op 38°C . ik neem ze uit en alles zakt in en is plakkerig ! Wat doe ik verkeerd ?