Pistolets de pain aux céréales anciennes et aux graines
Fan de pistolets aux graines? Alors, vous devez essayer ces pistolets aux céréales anciennes. Le mélange de céréales anciennes au sarrasin, millet, quinoa et à l’amarante donne un goût original aux pistolets et les graines sur la croûte les rendent délicieusement croustillants.
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Pistolets de pain aux céréales anciennes et aux graines

1

Préparer la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-les dans une machine à pain ou à la main pendant 20 minutes. Ou dans un robot ménager pendant 10 minutes.
2

Levée de la pâte

Couvrez la pâte d’un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes.
3

Former des pistolets

Aplatissez la pâte. Divisez-la en pâtons de 60 g que vous mettez en boule.
4

Déposer les graines

Chemisez la plaque de cuisson de papier sulfurisé. Versez un peu d’eau dans une assiette creuse et des graines dans une autre. Trempez la surface des pâtons dans l’eau, puis dans les graines. Déposez-les sur la plaque de cuisson, face avec les graines vers le haut.
5

Levée des pistolets

Couvrez les pistolets et laissez-les lever pendant 40 minutes. Préchauffez le four à 220 °C.
6

Cuire des pistolets

Cuisez les pistolets pendant 18 minutes à 220 °C.
Pistolets de pain aux céréales anciennes et aux graines

12 pistolets
Pour le pain
mix de graines
8 g de sel
300 ml d’eau
15 g de beurre
Ustensiles
coupe-pâte
ajouter à la liste de courses
Pistolets de pain aux céréales anciennes et aux graines

12 pistolets
Pour le pain
mix de graines
8 g de sel
300 ml d’eau
15 g de beurre
Ustensiles
coupe-pâte
ajouter à la liste de courses
1

Préparer la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-les dans une machine à pain ou à la main pendant 20 minutes. Ou dans un robot ménager pendant 10 minutes.
2

Levée de la pâte

Couvrez la pâte d’un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes.
3

Former des pistolets

Aplatissez la pâte. Divisez-la en pâtons de 60 g que vous mettez en boule.
4

Déposer les graines

Chemisez la plaque de cuisson de papier sulfurisé. Versez un peu d’eau dans une assiette creuse et des graines dans une autre. Trempez la surface des pâtons dans l’eau, puis dans les graines. Déposez-les sur la plaque de cuisson, face avec les graines vers le haut.
5

Levée des pistolets

Couvrez les pistolets et laissez-les lever pendant 40 minutes. Préchauffez le four à 220 °C.
6

Cuire des pistolets

Cuisez les pistolets pendant 18 minutes à 220 °C.

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