Pistolets en forme d'ourson
Déposer des boules de pâte les unes contre les autres, les cuire et les décorer avec des raisins secs et du glaçage au chocolat. Voilà comment réaliser ces jolis oursons. Laissez les enfants découvrir par eux-mêmes à quel point il est facile de confectionner les petits pains les plus chouettes.
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Pistolets en forme d'ourson

Look and cook
1

Pour la pâte

Pesez minutieusement le mix pour pain, la levure et l'eau. Mélangez-les dans un  bol ou à la machine à pain. Pétrissez pendant 20 minutes, à la main ou à la machine à pain, jusqu'à obtention d'une pâte légère. Recouvrez la pâte de film alimentaire. Laissez lever pendant 10 minutes à température ambiante.

BEERTJES JUNIORBROOD
2

Aplatissez la pâte avec les mains. Répartissez-la en 16 parts de 50 g environ. Formez de jolies boules. Recouvrez-les de film alimentaire et laissez encore lever pendant 10 minutes.  

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3

Couvrez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Formez à nouveau 8 boules bien rondes et placez-les sur les plaques de cuisson, en les espaçant suffisamment. Divisez les 8 autres boules en deux parts égales. Faites en de petites boules et placez-les à côté des grosses boules pour former les oreilles.  Recouvrez à nouveau et laissez lever pendant 30 à 45 minutes à température ambiante.

Préchauffez le four à 200 °C.

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4

Badigeonnez les boules d'œuf battu, à l'exception d'un petit rond sur les oreilles et le museau. Pour ce faire, posez un verre sur la zone qui ne doit pas être badigeonnée  et badigeonnez le reste de la pâte.

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5

Faites cuire les oursons pendant 15 à 20 minutes  à 200 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.

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6

Décorer les oursons

Appliquez deux pointes de fondant à l'emplacement des yeux. Enfoncez sur chacune des pointes un raisin sec.

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7

Réchauffez le sachet de glaçage au chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit liquide. Versez le glaçage dans un pinceau de décoration. Dessinez un museau sur les oursons.

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Vous souhaitez pétrir la pâte plus rapidement ? Utilisez un robot de cuisine. La pâte est prête en 10 minutes.

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Pour 8 oursons
Pour la pâte
500 g d'un mix All-in au choix
Eau : voir emballage du mix All-in
1 œuf battu
Pour la décoration
Raisins secs Dibro
1 sachet de glaçage au chocolat
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Machine à pain
Balance de cuisine
Pinceau de cuisine en silicone
Verre
1 pinceau de décoration en silicone
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Pour 8 oursons
Pour la pâte
500 g d'un mix All-in au choix
Eau : voir emballage du mix All-in
1 œuf battu
Pour la décoration
Raisins secs Dibro
1 sachet de glaçage au chocolat
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Machine à pain
Balance de cuisine
Pinceau de cuisine en silicone
Verre
1 pinceau de décoration en silicone
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1

Pour la pâte

Pesez minutieusement le mix pour pain, la levure et l'eau. Mélangez-les dans un  bol ou à la machine à pain. Pétrissez pendant 20 minutes, à la main ou à la machine à pain, jusqu'à obtention d'une pâte légère. Recouvrez la pâte de film alimentaire. Laissez lever pendant 10 minutes à température ambiante.

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2

Aplatissez la pâte avec les mains. Répartissez-la en 16 parts de 50 g environ. Formez de jolies boules. Recouvrez-les de film alimentaire et laissez encore lever pendant 10 minutes.  

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3

Couvrez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Formez à nouveau 8 boules bien rondes et placez-les sur les plaques de cuisson, en les espaçant suffisamment. Divisez les 8 autres boules en deux parts égales. Faites en de petites boules et placez-les à côté des grosses boules pour former les oreilles.  Recouvrez à nouveau et laissez lever pendant 30 à 45 minutes à température ambiante.

Préchauffez le four à 200 °C.

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4

Badigeonnez les boules d'œuf battu, à l'exception d'un petit rond sur les oreilles et le museau. Pour ce faire, posez un verre sur la zone qui ne doit pas être badigeonnée  et badigeonnez le reste de la pâte.

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5

Faites cuire les oursons pendant 15 à 20 minutes  à 200 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.

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6

Décorer les oursons

Appliquez deux pointes de fondant à l'emplacement des yeux. Enfoncez sur chacune des pointes un raisin sec.

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7

Réchauffez le sachet de glaçage au chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit liquide. Versez le glaçage dans un pinceau de décoration. Dessinez un museau sur les oursons.

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Vous souhaitez pétrir la pâte plus rapidement ? Utilisez un robot de cuisine. La pâte est prête en 10 minutes.


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