Pizza aux scampis
Une pizza aux scampis qui rappelle la côte italienne... La sauce tomate douce au fenouil met parfaitement en valeur la saveur du poisson. Terminez avec la feta, la mozzarella et les olives, et laissez les saveurs fondre dans votre bouche !
Ajouter au livre de recettes

Pizza aux scampis

1

Au travail

Pelez et épépinez les tomates. Coupez les tomates et le fenouil en petits dés. 
2
Hachez finement l'ail. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir l'ail, puis ajoutez le fenouil. Laissez mijoter pendant 20 minutes, puis ajoutez les dés de tomates 5 minutes avant la fin de la cuisson. À feu vif, laissez réduire. Assaisonnez les légumes avec 1 cuillerée à soupe de basilic, salez et poivrez. Laissez totalement refroidir. 
3
Préchauffez le four à 225 °C. Coupez la mozzarella en tranches. Émiettez la feta et coupez les olives en deux. 
4
Plongez les scampis 2 minutes dans de l'eau bouillante. Décortiquez-les et éliminez le canal intestinal. Laissez refroidir. Séchez ensuite soigneusement les scampis et mélangez-les avec 1 cuillerée à soupe d'origan et 1 cuillerée à soupe de basilic. 
5
Abaissez finement la pâte feuilletée et foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond à plusieurs reprises à l'aide d'une fourchette. Garnissez la pâte de scampis, de fromage, d'olives et de sauce tomate au fenouil.
6

Au four

Faites cuire les pizzas pendant 25 minutes à 225 °C. 

Pour la pizza
Pour la garniture
125 g de mozzarella
100 g de feta
25 petits scampis
4 tomates
1 bulbe de fenouil
8 olives noires
1 gousse d’ail
2 cuillerées à soupe de basilic ciselé
1 cuillerée à soupe d'origan séché
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Poivre
Sel
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Four
ajouter à la liste de courses

Pour la pizza
Pour la garniture
125 g de mozzarella
100 g de feta
25 petits scampis
4 tomates
1 bulbe de fenouil
8 olives noires
1 gousse d’ail
2 cuillerées à soupe de basilic ciselé
1 cuillerée à soupe d'origan séché
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Poivre
Sel
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Four
ajouter à la liste de courses
1

Au travail

Pelez et épépinez les tomates. Coupez les tomates et le fenouil en petits dés. 
2
Hachez finement l'ail. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir l'ail, puis ajoutez le fenouil. Laissez mijoter pendant 20 minutes, puis ajoutez les dés de tomates 5 minutes avant la fin de la cuisson. À feu vif, laissez réduire. Assaisonnez les légumes avec 1 cuillerée à soupe de basilic, salez et poivrez. Laissez totalement refroidir. 
3
Préchauffez le four à 225 °C. Coupez la mozzarella en tranches. Émiettez la feta et coupez les olives en deux. 
4
Plongez les scampis 2 minutes dans de l'eau bouillante. Décortiquez-les et éliminez le canal intestinal. Laissez refroidir. Séchez ensuite soigneusement les scampis et mélangez-les avec 1 cuillerée à soupe d'origan et 1 cuillerée à soupe de basilic. 
5
Abaissez finement la pâte feuilletée et foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond à plusieurs reprises à l'aide d'une fourchette. Garnissez la pâte de scampis, de fromage, d'olives et de sauce tomate au fenouil.
6

Au four

Faites cuire les pizzas pendant 25 minutes à 225 °C. 

réactions des autres