Pizza Calzone
Ambiance méridionale garantie avec une pizza Calzone. Avec un peu de dextérité et quelques manipulations simples, servez cette pizza pliée en deux. Le parfum qui se libère lorsque vous coupez la pâte croustillante est incomparable ! Prévoyez quelques chaises en plus, car on va se bousculer pour manger chez vous ce soir !
Ajouter au livre de recettes

Pizza Calzone

1

Préparer la pâte à pizza

Mélangez le Mix pour Pizza, l'eau et l'huile d'olive. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur.
2

Préparer la garniture

Coupez grossièrement les légumes et faites-les cuire pendant 5 à 10 minutes.
3

Plier la Calzone

Préchauffez le four à 220 °C.
4
Farinez votre plan de travail. Divisez la pâte en deux et abaissez les deux parts pour obtenir un cercle.
5
Disposez les cercles sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé ou sur une plaque à pizza graissée. Répartissez un peu de sauce tomate et de légumes cuits sur la moitié de chaque cercle. Laissez 2 cm de libre sur les bords.
6
Salez et poivrez, assaisonnez d'herbes à pizza. Parsemez de parmesan ou de mozzarella.
7
Badigeonnez le bord d'œuf battu et repliez la moitié non garnie sur la farce. Pressez et réalisez quelques petites incisions dans la pâte. Badigeonnez d'huile d'olive et saupoudrez d'origan et/ou de basilic.
8
Cuisez les pizzas Calzone pendant 15 minutes à 220 °C.

Pour 2 pizzas Calzone
Pour la pâte
200 ml d'eau
3 cuillerées à soupe d'huile
Pour la garniture
200 g de sauce tomate
oignon
poivrons jaune, vert et rouge
mozzarella ou parmesan
herbes à pizza
sel et poivre
autres ingrédients au choix
Pour la finition
1 œuf
huile d'olive
basilic et/ou origan
Ustensiles de cuisine et de cuisson
ajouter à la liste de courses

Pour 2 pizzas Calzone
Pour la pâte
200 ml d'eau
3 cuillerées à soupe d'huile
Pour la garniture
200 g de sauce tomate
oignon
poivrons jaune, vert et rouge
mozzarella ou parmesan
herbes à pizza
sel et poivre
autres ingrédients au choix
Pour la finition
1 œuf
huile d'olive
basilic et/ou origan
Ustensiles de cuisine et de cuisson
ajouter à la liste de courses
1

Préparer la pâte à pizza

Mélangez le Mix pour Pizza, l'eau et l'huile d'olive. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur.
2

Préparer la garniture

Coupez grossièrement les légumes et faites-les cuire pendant 5 à 10 minutes.
3

Plier la Calzone

Préchauffez le four à 220 °C.
4
Farinez votre plan de travail. Divisez la pâte en deux et abaissez les deux parts pour obtenir un cercle.
5
Disposez les cercles sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé ou sur une plaque à pizza graissée. Répartissez un peu de sauce tomate et de légumes cuits sur la moitié de chaque cercle. Laissez 2 cm de libre sur les bords.
6
Salez et poivrez, assaisonnez d'herbes à pizza. Parsemez de parmesan ou de mozzarella.
7
Badigeonnez le bord d'œuf battu et repliez la moitié non garnie sur la farce. Pressez et réalisez quelques petites incisions dans la pâte. Badigeonnez d'huile d'olive et saupoudrez d'origan et/ou de basilic.
8
Cuisez les pizzas Calzone pendant 15 minutes à 220 °C.

réactions des autres