Pizza clown
Ces pizzas trouveront parfaitement leur place dans un cirque. Délicieuses, libre à vous de les rendre amusantes. Olives, ciboulette et poivron forment la parfaite palette de peintre pour votre petit clown. On parie que les assiettes se videront plus vite que jamais ?
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Pizza clown

1

Mélangez les ingrédients pour la pâte. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur.

2

Préchauffez le four à 200 °C.

3

Divisez la pâte en 4 parts égales. Sur un plan de travail fariné, abaissez les pâtons en fins disques de 14 cm de diamètre. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez-y les disques.

4

Badigeonnez les disques d'un peu de pesto vert. Ajoutez une couche de sauce tomate et saupoudrez de fromage râpé. Salez et poivrez.

5

Composez le visage comme sur la photo. Utilisez de fines tranches de mozzarella pour les yeux et la bouche. Terminez les yeux en plaçant des tomates cerises coupées en deux sur les tranches de mozzarella. Pour les sourcils et la langue, utilisez des morceaux de poivron rouge. Par-dessus les sourcils, ajoutez encore quelques brins de ciboulette. L'olive figure le nez.

6

Créez enfin les cheveux avec des herbes à pizza et saupoudrez-en aussi un peu sur les joues.

7

Faites cuire les pizzas 10 à 15 minutes à 200 °C.

Clownpizzas

Pour quatre mini-pizzas
Pour la pâte
40 ml d’huile d’olive
125 ml d'eau
Pour la garniture
175 g de sauce tomate prête à l'emploi
150 g de mozzarella ou d'un autre fromage qui se tient bien en fondant
100 g de fromage râpé, par exemple de l'emmenthal
4 tomates cerises
4 olives noires
1 poivron rouge
quelques brins de ciboulette
un pot de pesto vert
herbes à pizza
Poivre
sel
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four et plaque de four
ajouter à la liste de courses
Clownpizzas

Pour quatre mini-pizzas
Pour la pâte
40 ml d’huile d’olive
125 ml d'eau
Pour la garniture
175 g de sauce tomate prête à l'emploi
150 g de mozzarella ou d'un autre fromage qui se tient bien en fondant
100 g de fromage râpé, par exemple de l'emmenthal
4 tomates cerises
4 olives noires
1 poivron rouge
quelques brins de ciboulette
un pot de pesto vert
herbes à pizza
Poivre
sel
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four et plaque de four
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1

Mélangez les ingrédients pour la pâte. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur.

2

Préchauffez le four à 200 °C.

3

Divisez la pâte en 4 parts égales. Sur un plan de travail fariné, abaissez les pâtons en fins disques de 14 cm de diamètre. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez-y les disques.

4

Badigeonnez les disques d'un peu de pesto vert. Ajoutez une couche de sauce tomate et saupoudrez de fromage râpé. Salez et poivrez.

5

Composez le visage comme sur la photo. Utilisez de fines tranches de mozzarella pour les yeux et la bouche. Terminez les yeux en plaçant des tomates cerises coupées en deux sur les tranches de mozzarella. Pour les sourcils et la langue, utilisez des morceaux de poivron rouge. Par-dessus les sourcils, ajoutez encore quelques brins de ciboulette. L'olive figure le nez.

6

Créez enfin les cheveux avec des herbes à pizza et saupoudrez-en aussi un peu sur les joues.

7

Faites cuire les pizzas 10 à 15 minutes à 200 °C.


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