Pizza dessert aux pommes et ananas
Amateur de pizza ? Mais également fou de dessert ? Grâce à cette recette, plus besoin de choisir. Car cette pizza dessert rassemble le meilleur de ces deux univers. Une pâte délicieusement croquante garnie d'un mélange frais et acidulé de pommes et d'ananas. Les deux saveurs se combinent étonnamment bien.
Ajouter au livre de recettes

Pizza dessert aux pommes et ananas

1

Préparer la pâte à pizza

Préchauffez le four à 210 °C. Mélangez les ingrédients de la pâte et pétrissez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur. 

2

Répartissez la pâte en 4 boules et abaissez chaque boule pour obtenir un cercle. Placez ensuite les fonds de pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

3

Pour la garniture

Faites fondre le beurre. Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Coupez également les tranches d'ananas en morceaux. Mélangez tous les morceaux de fruits avec le sucre, le beurre, le jus de citron et la cannelle. 

4

Répartissez le mélange aux pommes sur la pâte. 

5

Cuisez les pizzas pendant 10 à 15 minutes au four. 


Pour 4 fonds de pizza
250 ml d'eau
80 ml d’huile d’olive
½ cuillerée à café de sel
Pour la garniture
180 g de cassonade brune
4 cuillerées à soupe de jus de citron
75 g de beurre
8 tranches d'ananas en conserve
8 pommes
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four et plaque de cuisson
ajouter à la liste de courses

Pour 4 fonds de pizza
250 ml d'eau
80 ml d’huile d’olive
½ cuillerée à café de sel
Pour la garniture
180 g de cassonade brune
4 cuillerées à soupe de jus de citron
75 g de beurre
8 tranches d'ananas en conserve
8 pommes
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four et plaque de cuisson
ajouter à la liste de courses
1

Préparer la pâte à pizza

Préchauffez le four à 210 °C. Mélangez les ingrédients de la pâte et pétrissez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur. 

2

Répartissez la pâte en 4 boules et abaissez chaque boule pour obtenir un cercle. Placez ensuite les fonds de pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

3

Pour la garniture

Faites fondre le beurre. Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Coupez également les tranches d'ananas en morceaux. Mélangez tous les morceaux de fruits avec le sucre, le beurre, le jus de citron et la cannelle. 

4

Répartissez le mélange aux pommes sur la pâte. 

5

Cuisez les pizzas pendant 10 à 15 minutes au four. 


réactions des autres