Pizza hawaïenne tressée
Faites preuve de créativité avec cette pizza! Dévoilez vos talents de tressage et servez ce plat ingénieux. Voilà un aliment purement réconfortant, à l'aspect sobre.
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Pizza hawaïenne tressée

1

Pétrissez la pâte

Mélangez le mix pour pizza, l’huile et l’eau. Pétrissez pendant 10 minutes à la main, à l’aide d’une machine à pain ou d’un robot ménager. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez refroidir 15 minutes au réfrigérateur.

2

Étalez la pâte et découpez des lamelles

Fleurez le plan de travail. Abaissez la pâte pour obtenir un rectangle d’environ 22 cm sur 33. Divisez la pâte mentalement en 3 parties dans la longueur. Pratiquez des incisions de 7 cm de long à 2 cm d’intervalle à gauche et à droite. Badigeonnez les extrémités des lamelles avec un peu d’eau.

3

Garnissez la pizza

Assaisonnez la passata. Étalez-en une couche sur la bande du milieu mais laissez un bord de 1 cm nu. Disposez les morceaux de jambon et d’ananas sur la passata. Parsemez de mozzarella.

4

Tressez la pizza

Repliez les bords supérieur et inférieur de la pâte vers l’intérieur. Tressez la pâte du haut vers le bas : placez tour à tour une lamelle du côté gauche puis une lamelle du côté droit vers le centre.

5

Faites cuire la pizza

Préchauffez le four à 220 °C. Badigeonnez la pizza d’un peu d’huile d’olive et parsemez de graines de sésame. Faites cuire les pizzas entre 18 et 20 minutes à 220 °C.


Pour la pâte à pizza
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
125 ml d’eau
Pour la garniture
de la passata
des épices: curry, poivre, sel éventuellement des épices à pizza
50 g de jambon en morceaux
50 g de mozzarella râpée
120 g d’ananas en morceaux
des graines de sésame
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte à pizza
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
125 ml d’eau
Pour la garniture
de la passata
des épices: curry, poivre, sel éventuellement des épices à pizza
50 g de jambon en morceaux
50 g de mozzarella râpée
120 g d’ananas en morceaux
des graines de sésame
ajouter à la liste de courses
1

Pétrissez la pâte

Mélangez le mix pour pizza, l’huile et l’eau. Pétrissez pendant 10 minutes à la main, à l’aide d’une machine à pain ou d’un robot ménager. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez refroidir 15 minutes au réfrigérateur.

2

Étalez la pâte et découpez des lamelles

Fleurez le plan de travail. Abaissez la pâte pour obtenir un rectangle d’environ 22 cm sur 33. Divisez la pâte mentalement en 3 parties dans la longueur. Pratiquez des incisions de 7 cm de long à 2 cm d’intervalle à gauche et à droite. Badigeonnez les extrémités des lamelles avec un peu d’eau.

3

Garnissez la pizza

Assaisonnez la passata. Étalez-en une couche sur la bande du milieu mais laissez un bord de 1 cm nu. Disposez les morceaux de jambon et d’ananas sur la passata. Parsemez de mozzarella.

4

Tressez la pizza

Repliez les bords supérieur et inférieur de la pâte vers l’intérieur. Tressez la pâte du haut vers le bas : placez tour à tour une lamelle du côté gauche puis une lamelle du côté droit vers le centre.

5

Faites cuire la pizza

Préchauffez le four à 220 °C. Badigeonnez la pizza d’un peu d’huile d’olive et parsemez de graines de sésame. Faites cuire les pizzas entre 18 et 20 minutes à 220 °C.


réactions des autres [1 commentaires]


Anonyme
posté le 21/05/2019 08:21
Een super recept!