Pizza sans gluten aux épinards et fromage de chèvre
Cette pizza convient parfaitement à un régime sans gluten. Grâce au mix pour pizza sans gluten, c'est toujours une réussite. Choisissez vous-même les ingrédients de votre garniture. Essayez absolument cette variante végétarienne aux épinards, fromage de chèvre et pignons de pin. Délicieux !
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Pizza sans gluten aux épinards et fromage de chèvre

Look and cook
1

Mélangez les ingrédients de la pâte, mais évitez tout contact direct entre le sel et la levure. Pétrissez, jusqu'à obtention d'une pâte homogène, à la main ou à la machine à pain. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer pendant 15 minutes.

stap
2

Divisez la pâte en deux parts égales. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez les deux parts à la taille des plaques à pizza. Graissez les moules à pizza et disposez-y les pâtes. Ou disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 45 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 170°C.

3

Émincez l'oignon et faites-le revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez les dés de tomates et assaisonnez d'origan. Faites tomber les épinards dans une autre casserole. Égouttez ou pressez dans une passoire pour éliminer l'eau. Salez, poivrez et assaisonnez avec une gousse d'ail pressée. Ajoutez un peu de crème. Badigeonnez les fonds à pizza levés d'huile d'olive. Cuisez pendant 15 minutes sans garniture à 170 °C.

stap
4

Répartissez le mélange à base de tomates sur les fonds de pizza. Garnissez d'épinards et de tranches de fromage de chèvre. Parsemez de pignons de pin.

stap
5

Augmentez la température du four à 200 °C et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.

sta
6

Conseil

Ajoutez éventuellement 100 g de jambon cuit en dés ou de lardons. Ou laissez libre cours à votre créativité avec des herbes et des légumes de saison.

res

Pour 2 fonds de pizza de 24 cm
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Pinceau de cuisine en silicone
Pour la finition
1 oignon
150 g de fromage de chèvre
300 g d’épinards frais
400 g de dés de tomates
50 g de pignons de pin
un trait de crème
huile d'olive
origan
sel et poivre
1 gousse d’ail
Pour le fond de pizza
25 g d'huile d'olive
260 ml d'eau
7 g de sel
ajouter à la liste de courses
res

Pour 2 fonds de pizza de 24 cm
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Pinceau de cuisine en silicone
Pour la finition
1 oignon
150 g de fromage de chèvre
300 g d’épinards frais
400 g de dés de tomates
50 g de pignons de pin
un trait de crème
huile d'olive
origan
sel et poivre
1 gousse d’ail
Pour le fond de pizza
25 g d'huile d'olive
260 ml d'eau
7 g de sel
ajouter à la liste de courses
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Mélangez les ingrédients de la pâte, mais évitez tout contact direct entre le sel et la levure. Pétrissez, jusqu'à obtention d'une pâte homogène, à la main ou à la machine à pain. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer pendant 15 minutes.

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Divisez la pâte en deux parts égales. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez les deux parts à la taille des plaques à pizza. Graissez les moules à pizza et disposez-y les pâtes. Ou disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 45 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 170°C.

3

Émincez l'oignon et faites-le revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez les dés de tomates et assaisonnez d'origan. Faites tomber les épinards dans une autre casserole. Égouttez ou pressez dans une passoire pour éliminer l'eau. Salez, poivrez et assaisonnez avec une gousse d'ail pressée. Ajoutez un peu de crème. Badigeonnez les fonds à pizza levés d'huile d'olive. Cuisez pendant 15 minutes sans garniture à 170 °C.

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4

Répartissez le mélange à base de tomates sur les fonds de pizza. Garnissez d'épinards et de tranches de fromage de chèvre. Parsemez de pignons de pin.

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5

Augmentez la température du four à 200 °C et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.

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Conseil

Ajoutez éventuellement 100 g de jambon cuit en dés ou de lardons. Ou laissez libre cours à votre créativité avec des herbes et des légumes de saison.


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