Pizzas à l'épeautre
Vous aimez expérimenter en cuisine ? Alors ces pizzas à l'épeautre sont ce qu'il vous faut. Mettez-vous au travail et surprenez vos invités avec une association sucrée-salée sublime de fromages, de pommes et de raisins secs.
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Pizzas à l'épeautre

1
Faites dorer les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Laissez égoutter. Râpez grossièrement les différents types de fromages.
2
Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Pétrissez pendant 20 minutes, à la machine à pain ou à la main. Vous avez un robot de cuisine ? Faites-lui pétrir la pâte pendant 10 minutes . Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 20 minutes à température ambiante.
3
Battez les œufs, la crème et le lait dans un grand bol. Ajoutez les fromages râpés et les lardons. Mélangez le tout et poivrez.
4
Aplatissez la pâte et divisez-la en 4 morceaux égaux. Abaissez chaque morceau pour obtenir un cercle de 26 à 28 cm. Disposez les fonds de pizza sur un moule à pizza graissé ou sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les entièrement d'huile d'olive.
5
Ajoutez la garniture et les raisins secs à la farce salée. Répartissez cette nouvelle garniture sur les fonds de pizza et lissez le dessus. Couvrez toute la surface des pizzas d'amandes effilées. Les amandes empêchent la garniture de dorer trop vite. Recouvrez les pizzas de film alimentaire et laissez lever pendant 30 ou 40 minutes.
6
Préchauffez le four à 180 °C.
7
Cuisez les pizzas à 180 °C jusqu'à ce qu'elles soient dorées (après environ 20 minutes).

Les lardons et fromages étant déjà salés, n'ajoutez pas de sel en plus . Un peu de poivre suffit comme assaisonnement.


Pour 4 pizzas de 26 à 28 cm Ø
Pour la pâte
300 ml d'eau
10 g de sel
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture
2 œufs
200 g de fromage à pâte persillée (par exemple du roquefort)
200 g de gruyère ou d'emmenthal
200 g de fromage vieux
300 g de lardons maigres
50 g d'amandes effilées
50 ml de lait
50 ml de crème
Poivre
Pour la garniture aux fruits
1 pot de garniture (pomme) ou 500 g de compote de pommes avec morceaux
200 g de raisins secs foncés
Ustensiles de cuisine et de cuisson
râpe à fromage
four et plaque de four
ajouter à la liste de courses

Pour 4 pizzas de 26 à 28 cm Ø
Pour la pâte
300 ml d'eau
10 g de sel
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture
2 œufs
200 g de fromage à pâte persillée (par exemple du roquefort)
200 g de gruyère ou d'emmenthal
200 g de fromage vieux
300 g de lardons maigres
50 g d'amandes effilées
50 ml de lait
50 ml de crème
Poivre
Pour la garniture aux fruits
1 pot de garniture (pomme) ou 500 g de compote de pommes avec morceaux
200 g de raisins secs foncés
Ustensiles de cuisine et de cuisson
râpe à fromage
four et plaque de four
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1
Faites dorer les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Laissez égoutter. Râpez grossièrement les différents types de fromages.
2
Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Pétrissez pendant 20 minutes, à la machine à pain ou à la main. Vous avez un robot de cuisine ? Faites-lui pétrir la pâte pendant 10 minutes . Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 20 minutes à température ambiante.
3
Battez les œufs, la crème et le lait dans un grand bol. Ajoutez les fromages râpés et les lardons. Mélangez le tout et poivrez.
4
Aplatissez la pâte et divisez-la en 4 morceaux égaux. Abaissez chaque morceau pour obtenir un cercle de 26 à 28 cm. Disposez les fonds de pizza sur un moule à pizza graissé ou sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les entièrement d'huile d'olive.
5
Ajoutez la garniture et les raisins secs à la farce salée. Répartissez cette nouvelle garniture sur les fonds de pizza et lissez le dessus. Couvrez toute la surface des pizzas d'amandes effilées. Les amandes empêchent la garniture de dorer trop vite. Recouvrez les pizzas de film alimentaire et laissez lever pendant 30 ou 40 minutes.
6
Préchauffez le four à 180 °C.
7
Cuisez les pizzas à 180 °C jusqu'à ce qu'elles soient dorées (après environ 20 minutes).

Les lardons et fromages étant déjà salés, n'ajoutez pas de sel en plus . Un peu de poivre suffit comme assaisonnement.


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