Pudding au pain aux myrtilles
Un pudding au pain est délicieux avec le café, comme dessert ou pour surprendre vos invités. Garni de myrtilles et de crème pâtissière, c'est une alternative délicieuse et irrésistible pour qui y goûte. En outre, il permet de recycler vos restes de pain. Délicieux et écologique, que demander de plus ?
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Pudding au pain aux myrtilles

1
Placez le pain rassis dans un bol.
2
Faites légèrement chauffer le lait et le sucre, puis versez ce mélange dans le bol avec le pain.
3
Laissez le pain tremper pendant 30 minutes dans le lait.
4
Déchirez le pain avec les mains pour obtenir une bouillie épaisse. Ajoutez les raisins secs et les morceaux de fruits confits.
5
Incorporez-y ensuite le Mix pour crème pâtissière, la cannelle, le sucre vanillé et un trait de rhum.
6
Battez les œufs et incorporez-les au mélange. Mélangez intimement le tout avant de verser le mélange dans le moule.
7

Remplissez le moule jusqu'à 1 cm du bord.

8
Préchauffez le four à 200 °C et cuisez le pudding au pain pendant 45 minutes.
9
Une fois cuit, laissez le pudding de pain refroidir dans le moule.
10
Garnissez le pudding au pain de nappage blanc et de myrtilles.

Pour la pâte
150 g de pain gris rassis
150 g de pain blanc rassis
15 g de fruits confits en morceaux
200 g de sucre
5 œufs
500 ml de lait
75 g de raisins secs
un trait de rhum
Pour la finition
1 sachet de glaçage blanc
myrtilles
Ustensiles de cuisine et de cuisson
bol
petite casserole
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte
150 g de pain gris rassis
150 g de pain blanc rassis
15 g de fruits confits en morceaux
200 g de sucre
5 œufs
500 ml de lait
75 g de raisins secs
un trait de rhum
Pour la finition
1 sachet de glaçage blanc
myrtilles
Ustensiles de cuisine et de cuisson
bol
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1
Placez le pain rassis dans un bol.
2
Faites légèrement chauffer le lait et le sucre, puis versez ce mélange dans le bol avec le pain.
3
Laissez le pain tremper pendant 30 minutes dans le lait.
4
Déchirez le pain avec les mains pour obtenir une bouillie épaisse. Ajoutez les raisins secs et les morceaux de fruits confits.
5
Incorporez-y ensuite le Mix pour crème pâtissière, la cannelle, le sucre vanillé et un trait de rhum.
6
Battez les œufs et incorporez-les au mélange. Mélangez intimement le tout avant de verser le mélange dans le moule.
7

Remplissez le moule jusqu'à 1 cm du bord.

8
Préchauffez le four à 200 °C et cuisez le pudding au pain pendant 45 minutes.
9
Une fois cuit, laissez le pudding de pain refroidir dans le moule.
10
Garnissez le pudding au pain de nappage blanc et de myrtilles.

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