Quiche au poireau et lard
Dans cette quiche, la douceur du poireau contraste avec le lard salé. Enfilez votre tablier et préparez cette tarte dorée en un clin d'œil. Gardez-en une part pour le lendemain, car ce plat convient aussi parfaitement froid pour un pique-nique.
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Quiche au poireau et lard

1

Mélangez le Mix pour Pizza, l'eau et l'huile d'olive. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur.

2

Coupez le poireau en rondelles et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Faites revenir l'oignon et le lard pendant quelques minutes dans un peu de beurre dans une poêle.

3

Divisez la pâte en 2 parts égales. Abaissez-les pour obtenir deux cercles de 21 cm Ø. Disposez-les dans les moules graissés. À l'aide de vos doigts, pressez la pâte contre le bord des moules afin d'obtenir un bord bien régulier.

4

Battez les œufs. Mélangez la crème et le lait. Salez et poivrez.

5

Préchauffez le four à 200 °C.

6
Répartissez le poireau et le lard dans les deux moules. Versez le mélange à base d'œufs par-dessus. Faites cuire les quiches 30 minutes au four à 200 °C.

Pour 2 quiches de 15 cm Ø
Pour la pâte
100 ml d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture
200 g de lard ou de pancetta
150 g de poireau
150 g d'oignon
80 ml de crème aigre
40 ml de lait
2 œufs
sel et poivre
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four
2 moules à quiche de 15 cm Ø
ajouter à la liste de courses

Pour 2 quiches de 15 cm Ø
Pour la pâte
100 ml d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture
200 g de lard ou de pancetta
150 g de poireau
150 g d'oignon
80 ml de crème aigre
40 ml de lait
2 œufs
sel et poivre
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four
2 moules à quiche de 15 cm Ø
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1

Mélangez le Mix pour Pizza, l'eau et l'huile d'olive. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur.

2

Coupez le poireau en rondelles et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Faites revenir l'oignon et le lard pendant quelques minutes dans un peu de beurre dans une poêle.

3

Divisez la pâte en 2 parts égales. Abaissez-les pour obtenir deux cercles de 21 cm Ø. Disposez-les dans les moules graissés. À l'aide de vos doigts, pressez la pâte contre le bord des moules afin d'obtenir un bord bien régulier.

4

Battez les œufs. Mélangez la crème et le lait. Salez et poivrez.

5

Préchauffez le four à 200 °C.

6
Répartissez le poireau et le lard dans les deux moules. Versez le mélange à base d'œufs par-dessus. Faites cuire les quiches 30 minutes au four à 200 °C.

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