Quiche aux tomates
Vous vous languissez de ces merveilleuses vacances d'été en Provence ? Créer une ambiance estivale n'a rien de compliqué : faites entrer le soleil dans la maison avec un peu de basilic frais, des tomates, un nuage de crème et des herbes de Provence !
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Quiche aux tomates

1
Mélangez le Mix pour Pizza, l'eau et l'huile d'olive. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur.
2
Émincez l'oignon rouge et faites-le frire dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps, coupez les tomates en deux et épépinez-les. Laissez égoutter sur une feuille d'essuie-tout.
3
Farinez le plan de travail et abaissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit juste un peu plus grande que le moule. Graissez le moule et disposez-y la pâte, y compris sur les bords.
4
Disposez ensuite les tomates coupées en deux sur la pâte, chair vers le haut. Assaisonnez à votre convenance et répartissez également l'oignon frit sur les tomates.
5
Pour la garniture, fouettez légèrement la crème, puis ajoutez les œufs. Assaisonnez de basilic, d'ail et éventuellement d'herbes de Provence. Versez ce mélange sur les tomates et terminez par le fromage râpé.
6
Préchauffez le four à 200 °C et faites cuire la quiche pendant 30 minutes.

Pour 1 moule à tarte de 24 cm Ø
Pour la pâte
100 ml d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
12 cl de crème
2 œufs
20 tomates cerises
200 g de fromage râpé
sel et poivre
herbes de Provence (facultatif)
basilic frais ou séché
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four
ajouter à la liste de courses

Pour 1 moule à tarte de 24 cm Ø
Pour la pâte
100 ml d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
12 cl de crème
2 œufs
20 tomates cerises
200 g de fromage râpé
sel et poivre
herbes de Provence (facultatif)
basilic frais ou séché
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1
Mélangez le Mix pour Pizza, l'eau et l'huile d'olive. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur.
2
Émincez l'oignon rouge et faites-le frire dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps, coupez les tomates en deux et épépinez-les. Laissez égoutter sur une feuille d'essuie-tout.
3
Farinez le plan de travail et abaissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit juste un peu plus grande que le moule. Graissez le moule et disposez-y la pâte, y compris sur les bords.
4
Disposez ensuite les tomates coupées en deux sur la pâte, chair vers le haut. Assaisonnez à votre convenance et répartissez également l'oignon frit sur les tomates.
5
Pour la garniture, fouettez légèrement la crème, puis ajoutez les œufs. Assaisonnez de basilic, d'ail et éventuellement d'herbes de Provence. Versez ce mélange sur les tomates et terminez par le fromage râpé.
6
Préchauffez le four à 200 °C et faites cuire la quiche pendant 30 minutes.

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