Roggeverdommekes
Le roggeverdommeke est une variante classique du pain aux raisins. Fabriqué traditionnellement à base de farine de seigle, cette variante plus légère est mélangée à de la farine d'épeautre. Nous y avons également ajouté notre Améliorant biologique. Un excellent produit qui garantit une croûte parfaitement croustillante et une mie délicieusement moelleuse. Qu'attendez-vous pour préparer ces délicieux petits pains ?
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Roggeverdommekes

1

Préparer la pâte

Mélangez tous les ingrédients de la pâte, puis pétrissez pendant 20 minutes, à la main ou à la machine à pain. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 15 minutes à température ambiante.


2

Aplatissez la pâte avec les mains et coupez-la en morceaux à l'aide d'un coupe-pâte. Incorporez les raisins secs et les pépites de chocolat à la pâte. Rassemblez pour former un tout.

3

Divisez la moitié de la pâte en morceaux de 60 g et formez des boules. Donnez-leur ensuite la forme que vous souhaitez : des petits pains ronds ou allongés. Pour des petits pains allongés, aplatissez les boules, roulez-les pour former un cylindre, puis continuez à rouler à la main.

4
Abaissez l'autre moitié de pâte sur une fine épaisseur. Coupez-la en rectangles ou en carrés.
5

Disposez tous les pâtons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 45 minutes.

6

Cuire les petits pains

Préchauffez le four à 220°C. Saupoudrez les pâtons de farine de seigle et cuisez-les pendant 15 minutes à 220 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.

Conseil

Ces Roggeverdommekes sont également délicieux avec une autre farce. Coupez par exemple 200 g d'abricots séchés Dibro en morceaux et incorporez-les à la pâte. Succès garanti !

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1

Préparer la pâte

Mélangez tous les ingrédients de la pâte, puis pétrissez pendant 20 minutes, à la main ou à la machine à pain. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 15 minutes à température ambiante.


2

Aplatissez la pâte avec les mains et coupez-la en morceaux à l'aide d'un coupe-pâte. Incorporez les raisins secs et les pépites de chocolat à la pâte. Rassemblez pour former un tout.

3

Divisez la moitié de la pâte en morceaux de 60 g et formez des boules. Donnez-leur ensuite la forme que vous souhaitez : des petits pains ronds ou allongés. Pour des petits pains allongés, aplatissez les boules, roulez-les pour former un cylindre, puis continuez à rouler à la main.

4
Abaissez l'autre moitié de pâte sur une fine épaisseur. Coupez-la en rectangles ou en carrés.
5

Disposez tous les pâtons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 45 minutes.

6

Cuire les petits pains

Préchauffez le four à 220°C. Saupoudrez les pâtons de farine de seigle et cuisez-les pendant 15 minutes à 220 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.

Conseil

Ces Roggeverdommekes sont également délicieux avec une autre farce. Coupez par exemple 200 g d'abricots séchés Dibro en morceaux et incorporez-les à la pâte. Succès garanti !


réactions des autres [6 commentaires]


Anonyme
posté le 22/05/2019 15:54
Bonjour , vous ne dites pas ou il faut utiliser la deuxieme moitié de pâte qu'il faut aplatir en carré ou rectangle .

Anonyme
posté le 28/05/2019 09:39
Disposez tous les pâtons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé => donc tous les pâtons (comme sur la photo à côté de étape 5). Bien à vous, l'équipe Aveve.

Anonyme
posté le 25/05/2020 22:07
Waarom wordt een deel van de deeg uitgerold en in plakjes gesneden? Is dit enkel om een variant aan te tonen? Veel dank.

Anonyme
posté le 26/05/2020 08:50
Dit is inderdaad om de varianten te laten zien. Uiteraard kan je zelf beslissen hoe je deze verdommekes maakt.