Roses aux pommes
Tous les amateurs de tartelettes élégantes seront conquis par ces roses aux pommes. Voici comment les préparer ! Réalisez de petits rouleaux à l'aide de pâte feuilletée et de tranches de pommes et enfournez-les 20 minutes dans un four préchauffé. Un peu de nappage aux abricots et de sucre glace pour la touche finale et vos pâtisseries artistiques surprendront tout le monde très agréablement.
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Roses aux pommes

Look and cook
1
Laissez la pâte feuilletée dégeler. Coupez les pommes en deux, sans les éplucher. Retirez le trognon. Remplissez à moitié une casserole d'eau et versez-y le jus d'un demi-citron vert. Faites chauffer l'eau et laissez les lamelles de pommes y tremper jusqu'à ce qu'elles deviennent souples. Placez les lamelles de pommes dans une passoire et laissez-les bien égoutter. Épongez-les avec de l'essuie-tout.
Appelroosjes
2

Préchauffez le four à 200 °C.

Découpez des bandes de pâte feuilletée de 20 cm de long et environ 4 cm de large. 

Appelroosjes
3
Badigeonnez ces bandes de garniture aux abricots. Disposez les lamelles de pommes les unes à côté des autres d'un côté de la pâte sur la garniture aux abricots de sorte qu'elles se chevauchent légèrement. Le côté arrondi des lamelles doit dépasser un peu au-dessus de la pâte. Le côté droit des lamelles doit former une ligne droite au centre des bandes de pâte.
Appelroosjes
4
Saupoudrez les pommes de sucre et de cannelle.
Appelroosjes
5

Repliez l'autre moitié de la pâte sur la garniture. Veillez à ce que les lamelles de pommes dépassent d'au moins un centimètre au-dessus de la pâte.

Appelroosjes
6
Roulez les bandes de pâte et en serrant bien les bords. Placez les roses aux pommes dans les alvéoles d'un moule à muffins, les pommes vers le haut.
Appelroosjes
7

Faites-les cuire environ 20 minutes à 200 °C et laissez-les ensuite refroidir sur une grille. Faites fondre le nappage avec l'eau  dans un poêlon ou au four à micro-ondes. Enduisez les roses d'un peu de nappage et saupoudrez de sucre glace.

Appelroosjes

Vous pouvez aussi remplacer les pommes par des poires lorsque c'est la saison. Recouvrez alors la pâte d'un mélange de pâte d'amande et de blanc d'œuf. 

Appelroosjes

Pour 12 roses aux pommes
Pour les roses aux pommes
2 à 3 pommes rouges (p. ex. Jonagold)
Le jus d'½ citron vert
Un peu de sucre à saupoudrer
Une pincée de cannelle
Pour la touche finale
Matériel
ajouter à la liste de courses
Appelroosjes

Pour 12 roses aux pommes
Pour les roses aux pommes
2 à 3 pommes rouges (p. ex. Jonagold)
Le jus d'½ citron vert
Un peu de sucre à saupoudrer
Une pincée de cannelle
Pour la touche finale
Matériel
ajouter à la liste de courses
1
Laissez la pâte feuilletée dégeler. Coupez les pommes en deux, sans les éplucher. Retirez le trognon. Remplissez à moitié une casserole d'eau et versez-y le jus d'un demi-citron vert. Faites chauffer l'eau et laissez les lamelles de pommes y tremper jusqu'à ce qu'elles deviennent souples. Placez les lamelles de pommes dans une passoire et laissez-les bien égoutter. Épongez-les avec de l'essuie-tout.
Appelroosjes
2

Préchauffez le four à 200 °C.

Découpez des bandes de pâte feuilletée de 20 cm de long et environ 4 cm de large. 

Appelroosjes
3
Badigeonnez ces bandes de garniture aux abricots. Disposez les lamelles de pommes les unes à côté des autres d'un côté de la pâte sur la garniture aux abricots de sorte qu'elles se chevauchent légèrement. Le côté arrondi des lamelles doit dépasser un peu au-dessus de la pâte. Le côté droit des lamelles doit former une ligne droite au centre des bandes de pâte.
Appelroosjes
4
Saupoudrez les pommes de sucre et de cannelle.
Appelroosjes
5

Repliez l'autre moitié de la pâte sur la garniture. Veillez à ce que les lamelles de pommes dépassent d'au moins un centimètre au-dessus de la pâte.

Appelroosjes
6
Roulez les bandes de pâte et en serrant bien les bords. Placez les roses aux pommes dans les alvéoles d'un moule à muffins, les pommes vers le haut.
Appelroosjes
7

Faites-les cuire environ 20 minutes à 200 °C et laissez-les ensuite refroidir sur une grille. Faites fondre le nappage avec l'eau  dans un poêlon ou au four à micro-ondes. Enduisez les roses d'un peu de nappage et saupoudrez de sucre glace.

Appelroosjes

Vous pouvez aussi remplacer les pommes par des poires lorsque c'est la saison. Recouvrez alors la pâte d'un mélange de pâte d'amande et de blanc d'œuf. 


réactions des autres [3 commentaires]


Anonyme
posté le 18/01/2017 17:40
Deze appelroosjes ga ik zeker eens proberen!
posté le 20/01/2017 08:43

Super! 

Met vriendelijke groet,

Marie & Michel


Anonyme
posté le 19/01/2017 22:40
Deze appelroosjes zien er echt appetijtelijk uit !Ik ga die zeker eens maken en hoop op een daverend applaus vaan mijn gezinsleden!!!!!!
posté le 20/01/2017 08:42

Beste Astrid!, 

Fijn te horen dat je hiermee aan de slag wil. Applaus gegarandeerd ;-)

Met vriendelijke groet,

Marie & Michel


Anonyme
posté le 25/01/2017 11:15
ik ga er direkt aan beginnen tegen dat de kids uit school komen lusten graag jullie receptjes
posté le 25/01/2017 11:19

Dag Margriet,

Super! Smakelijk.

Met vriendelijke groet,

Marie & Michel