Sapin de Noël au pesto, à la mozzarella et à la tomate
Un sapin de Noël salé, chaudement recommandé pour un brunch de Noël. L'association de pain au levain d'épeautre avec des tomates, du pesto relevé et de la mozzarella onctueuse est tout simplement parfaite. Surtout si vous êtes fan de cuisine méditerranéenne.
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Sapin de Noël au pesto, à la mozzarella et à la tomate

Look and cook
1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte et pétrissez-les dans une machine à pain ou à la main pendant 20 minutes. Ou pétrissez-les pendant 10 minutes dans un robot ménager.
Kerstboom met pesto, mozzarella en tomaat
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
3

Abaissez 2 rectangles

Farinez la surface de travail. Divisez la pâte en deux parts égales. Abaissez chaque part en un rectangle de 20 cm sur 30.
Kerstboom met pesto, mozzarella en tomaat
4

Réalisez le sapin de Noël

Découpez la forme d'un sapin de Noël dans un rectangle. Badigeonnez le sapin de pesto, sauf sur les bords. Parsemez de mozzarella. Déposez le deuxième rectangle sur le sapin. Découpez le long des contours de la pâte en-dessous pour obtenir exactement le même sapin. Formez les branches du sapin en pratiquant des incisions dans le côté jusqu'à quelques centimètres du centre. Torsadez 2 à 3 fois chaque branche.
Kerstboom met pesto, mozzarella en tomaat
5

Décorez le sapin

Badigeonnez à nouveau le sapin de pesto. Parsemez de mozzarella râpée. Coupez quelques tomates cerises en deux et déposez-les sur le sapin
Kerstboom met pesto, mozzarella en tomaat
6

Laissez lever

Couvrez le sapin de Noël et laissez-le lever pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 200 °C.
7

Cuisez le sapin de Noël

Cuisez le sapin de Noël pendant 20 minutes à 200 °C. Servez chaud ou froid.
Kerstboom met pesto, mozzarella en tomaat

Pour la pâte
300 ml d'eau
Mais aussi
200 g de mozzarella râpée
4 cuillères à soupe de pesto vert
Une poignée de tomates cerises
ajouter à la liste de courses
Kerstboom met pesto, mozzarella en tomaat

Pour la pâte
300 ml d'eau
Mais aussi
200 g de mozzarella râpée
4 cuillères à soupe de pesto vert
Une poignée de tomates cerises
ajouter à la liste de courses
1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte et pétrissez-les dans une machine à pain ou à la main pendant 20 minutes. Ou pétrissez-les pendant 10 minutes dans un robot ménager.
Kerstboom met pesto, mozzarella en tomaat
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
3

Abaissez 2 rectangles

Farinez la surface de travail. Divisez la pâte en deux parts égales. Abaissez chaque part en un rectangle de 20 cm sur 30.
Kerstboom met pesto, mozzarella en tomaat
4

Réalisez le sapin de Noël

Découpez la forme d'un sapin de Noël dans un rectangle. Badigeonnez le sapin de pesto, sauf sur les bords. Parsemez de mozzarella. Déposez le deuxième rectangle sur le sapin. Découpez le long des contours de la pâte en-dessous pour obtenir exactement le même sapin. Formez les branches du sapin en pratiquant des incisions dans le côté jusqu'à quelques centimètres du centre. Torsadez 2 à 3 fois chaque branche.
Kerstboom met pesto, mozzarella en tomaat
5

Décorez le sapin

Badigeonnez à nouveau le sapin de pesto. Parsemez de mozzarella râpée. Coupez quelques tomates cerises en deux et déposez-les sur le sapin
Kerstboom met pesto, mozzarella en tomaat
6

Laissez lever

Couvrez le sapin de Noël et laissez-le lever pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 200 °C.
7

Cuisez le sapin de Noël

Cuisez le sapin de Noël pendant 20 minutes à 200 °C. Servez chaud ou froid.

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