Spéculoos à la pâte d'amande
Oh venez vite voir ! Il y a des spéculoos dans les chaussures des enfants. Avec de la pâte d'amande, façonnez une mitre élégante pour le grand Saint et un bonnet coloré pour le père Fouettard. Vous aussi, retombez en enfance !
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Spéculoos à la pâte d'amande

1

Réalisation des spéculoos

Découpez le beurre en dés. Mélangez les ingrédients pour votre pâte et travaillez-les jusqu'à obtenir une masse homogène. Saupoudrez la pâte de farine. Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.

2

Préchauffez le four à 175 °C.

3

Placez un peu de farine sur un essuie de cuisine. Tapez le moule à spéculoos sur l'essuie, le personnage orienté vers le bas. De cette manière, une fine couche de farine se dépose sur le moule, ce qui facilitera plus tard le démoulage de la pâte à spéculoos.

4

Prenez un morceau de pâte et placez-le sur la planche. Utilisez vos deux pouces pour enfoncer la pâte dans le moule à spéculoos. Découpez l'excédent de pâte avec un couteau bien aiguisé ou une scie à gâteau. Prenez la planche à spéculoos et tapotez-la contre votre plan de travail pour décrocher la pâte à biscuit.

5

Retournez le moule et posez le biscuit en forme de Saint Nicolas sur une plaque de four couverte de papier de cuisson. Saupoudrez à nouveau votre planche à spéculoos de farine. Répétez la manœuvre jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte. Placez les personnages en pâte les uns à côté des autres sur la plaque de four.

6

Faites cuire les spéculoos pendant 18 minutes à 175 °C. Laissez-les refroidir complètement.

7

Décoration des spéculoos

Habillez les personnages. Utilisez pour ce faire les planches à spéculoos, elles vous aideront à façonner correctement la pâte d'amande. Étalez un morceau de pâte d'amande jusqu'à obtenir une plaque fine. Pressez-la dans la planche à spéculoos pour ne pas que la pâte d'amande glisse.

8

Retirez la pâte d'amande du moule. Utilisez un couteau de cuisine pour découper correctement le dessin de la planche à spéculoos. Avec les ébauchoirs, dessinez les détails, par exemple les boutons de la veste du père Fouettard.

9

Collez tous les morceaux de pâte d'amande sur le spéculoos. Utilisez le fondant prêt à l'emploi ou des Tasty Melts fondus en tant que colle.

10

Terminez complètement vos biscuits en forme de Saint Nicolas. Découpez les yeux et la barbe en pâte d'amande et collez-les sur les visages en spéculoos.

11
Une crosse dorée pour le grand Saint rendra votre biscuit encore plus impressionnant. Roulez un morceau de pâte d'amande jaune pour obtenir un long boudin fin. Courbez-le pour lui donner la forme d'une crosse et posez-le sur un napperon pour gâteau. Mélangez la poudre irisée dorée avec quelques gouttes d'alcool. Utilisez un pinceau pour peindre la crosse en pâte d'amande en doré. Attention : laissez sécher quelques heures avant de fixer la crosse sur le Saint Nicolas en spéculoos.

Retirez les biscuits du four à temps. Ils semblent peut-être encore mous, mais ils durciront en refroidissant.


Pour 8 à 10 biscuits
Pour la pâte
120 g de beurre dur
1 œuf
Pour la décoration
De la pâte d'amande dans différentes couleurs
Des Tasty Melts ou du fondant prêt à l'emploi
Pour la crosse de Saint Nicolas (petit plus)
De la pâte d'amande jaune
De la poudre irisée dorée
De l'alcool (par exemple du genièvre)
Matériel
Un four avec une plaque
Un essuie de cuisine
ajouter à la liste de courses

Pour 8 à 10 biscuits
Pour la pâte
120 g de beurre dur
1 œuf
Pour la décoration
De la pâte d'amande dans différentes couleurs
Des Tasty Melts ou du fondant prêt à l'emploi
Pour la crosse de Saint Nicolas (petit plus)
De la pâte d'amande jaune
De la poudre irisée dorée
De l'alcool (par exemple du genièvre)
Matériel
Un four avec une plaque
Un essuie de cuisine
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1

Réalisation des spéculoos

Découpez le beurre en dés. Mélangez les ingrédients pour votre pâte et travaillez-les jusqu'à obtenir une masse homogène. Saupoudrez la pâte de farine. Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.

2

Préchauffez le four à 175 °C.

3

Placez un peu de farine sur un essuie de cuisine. Tapez le moule à spéculoos sur l'essuie, le personnage orienté vers le bas. De cette manière, une fine couche de farine se dépose sur le moule, ce qui facilitera plus tard le démoulage de la pâte à spéculoos.

4

Prenez un morceau de pâte et placez-le sur la planche. Utilisez vos deux pouces pour enfoncer la pâte dans le moule à spéculoos. Découpez l'excédent de pâte avec un couteau bien aiguisé ou une scie à gâteau. Prenez la planche à spéculoos et tapotez-la contre votre plan de travail pour décrocher la pâte à biscuit.

5

Retournez le moule et posez le biscuit en forme de Saint Nicolas sur une plaque de four couverte de papier de cuisson. Saupoudrez à nouveau votre planche à spéculoos de farine. Répétez la manœuvre jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte. Placez les personnages en pâte les uns à côté des autres sur la plaque de four.

6

Faites cuire les spéculoos pendant 18 minutes à 175 °C. Laissez-les refroidir complètement.

7

Décoration des spéculoos

Habillez les personnages. Utilisez pour ce faire les planches à spéculoos, elles vous aideront à façonner correctement la pâte d'amande. Étalez un morceau de pâte d'amande jusqu'à obtenir une plaque fine. Pressez-la dans la planche à spéculoos pour ne pas que la pâte d'amande glisse.

8

Retirez la pâte d'amande du moule. Utilisez un couteau de cuisine pour découper correctement le dessin de la planche à spéculoos. Avec les ébauchoirs, dessinez les détails, par exemple les boutons de la veste du père Fouettard.

9

Collez tous les morceaux de pâte d'amande sur le spéculoos. Utilisez le fondant prêt à l'emploi ou des Tasty Melts fondus en tant que colle.

10

Terminez complètement vos biscuits en forme de Saint Nicolas. Découpez les yeux et la barbe en pâte d'amande et collez-les sur les visages en spéculoos.

11
Une crosse dorée pour le grand Saint rendra votre biscuit encore plus impressionnant. Roulez un morceau de pâte d'amande jaune pour obtenir un long boudin fin. Courbez-le pour lui donner la forme d'une crosse et posez-le sur un napperon pour gâteau. Mélangez la poudre irisée dorée avec quelques gouttes d'alcool. Utilisez un pinceau pour peindre la crosse en pâte d'amande en doré. Attention : laissez sécher quelques heures avant de fixer la crosse sur le Saint Nicolas en spéculoos.

Retirez les biscuits du four à temps. Ils semblent peut-être encore mous, mais ils durciront en refroidissant.


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