Spéculoos fourré
Ce spéculoos fourré est une gourmandise idéale pour votre fête de Saint-Nicolas. Il vous suffit de remplir un moule à cake de pâte à spéculoos, de frangipane et d'abricots. Pour changer un peu des traditionnels biscuits, une super association de saveurs et de couleurs.
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Spéculoos fourré

Look and cook
1

Préparez la pâte à spéculoos en suivant la description sur l'emballage et laissez reposer une demi-heure au réfrigérateur.

s
2

Préparez la pâte à frangipane en suivant les instructions sur l'emballage.

s
3

Étalez la moitié de la pâte à spéculoos pour obtenir un rectangle de 25 cm sur 15. Graissez votre moule à cake avec du spray de cuisson et couvrez le fond d'une couche de pâte à spéculoos. Formez un bord d'environ 1,5 cm.

s
4

Déposez une fine couche de garniture aux abricots sur la pâte à spéculoos et recouvrez-la de la pâte à frangipane.

s
5

Étalez le reste de la pâte à spéculoos et placez-le au-dessus de la frangipane. Appuyez légèrement le long du bord.

s
6

Saupoudrez le spéculoos d'amandes effilées. Faites cuire pendant 50 minutes à 170 °C.

s
7

Astuce

Remplacez la garniture aux abricots et la frangipane par de la pâte d'amande (du massepain mélangé avec le blanc d'un œuf). Réduisez alors le temps de cuisson de 10 minutes.

r

Pour environ 15 portions
Pour le spéculoos
170 g de beurre
2 œufs
Pour la touche finale
Matériel
ajouter à la liste de courses
r

Pour environ 15 portions
Pour le spéculoos
170 g de beurre
2 œufs
Pour la touche finale
Matériel
ajouter à la liste de courses
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Préparez la pâte à spéculoos en suivant la description sur l'emballage et laissez reposer une demi-heure au réfrigérateur.

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2

Préparez la pâte à frangipane en suivant les instructions sur l'emballage.

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3

Étalez la moitié de la pâte à spéculoos pour obtenir un rectangle de 25 cm sur 15. Graissez votre moule à cake avec du spray de cuisson et couvrez le fond d'une couche de pâte à spéculoos. Formez un bord d'environ 1,5 cm.

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Déposez une fine couche de garniture aux abricots sur la pâte à spéculoos et recouvrez-la de la pâte à frangipane.

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5

Étalez le reste de la pâte à spéculoos et placez-le au-dessus de la frangipane. Appuyez légèrement le long du bord.

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6

Saupoudrez le spéculoos d'amandes effilées. Faites cuire pendant 50 minutes à 170 °C.

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Astuce

Remplacez la garniture aux abricots et la frangipane par de la pâte d'amande (du massepain mélangé avec le blanc d'un œuf). Réduisez alors le temps de cuisson de 10 minutes.


réactions des autres [1 commentaires]


Anonyme
posté le 11/11/2016 10:51
Gemaakt met banaan in plaats van abrikozen( taartvulling )en bestrooid met gemalen noten. Het was heerlijk !!!