Spéculoos sans gluten
Envie de faire saliver la maisonnée ? Rien de tel que le parfum exquis de spéculoos cuits maison. Vous ne goûterez même pas qu'ils sont sans gluten. Un régal !
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Spéculoos sans gluten

1
Mélangez tous les ingrédients et pétrissez-les jusqu'à obtention d'une pâte consistante. Ne les pétrissez pas pendant trop longtemps, sans quoi la pâte devient trop souple. Rafraîchissez-la pendant au moins 30 minutes dans le réfrigérateur. Préchauffez le four à 180 °C.
2
Farinez le plan de travail et abaissez lentement la pâte. Découpez-y des biscuits avec un emporte-pièce en forme d'étoile.
3
Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez-y les biscuits. Cuisez-les pendant 10 minutes à 180 °C.
4
Laissez refroidir les spéculoos sur une grille pour qu'ils durcissent et deviennent croustillants.
5
Décorez les spéculoos avec du glaçage.

Confectionnez éventuellement la pâte un jour à l'avance. Elle sera incontestablement assez froide et plus facile à travailler.

Glutenvrije speculaassterren

30 spéculoos
Ustensiles
Plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé
Pour la pâte
1 jaune d’œuf
100 g de beurre
2 g de sel
30 ml de lait
ajouter à la liste de courses
Glutenvrije speculaassterren

30 spéculoos
Ustensiles
Plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé
Pour la pâte
1 jaune d’œuf
100 g de beurre
2 g de sel
30 ml de lait
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1
Mélangez tous les ingrédients et pétrissez-les jusqu'à obtention d'une pâte consistante. Ne les pétrissez pas pendant trop longtemps, sans quoi la pâte devient trop souple. Rafraîchissez-la pendant au moins 30 minutes dans le réfrigérateur. Préchauffez le four à 180 °C.
2
Farinez le plan de travail et abaissez lentement la pâte. Découpez-y des biscuits avec un emporte-pièce en forme d'étoile.
3
Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez-y les biscuits. Cuisez-les pendant 10 minutes à 180 °C.
4
Laissez refroidir les spéculoos sur une grille pour qu'ils durcissent et deviennent croustillants.
5
Décorez les spéculoos avec du glaçage.

Confectionnez éventuellement la pâte un jour à l'avance. Elle sera incontestablement assez froide et plus facile à travailler.


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