Spéculoos Tompouce
Voilà un dessert au mascarpone qui présente très bien. Et la recette est simplissime. Evidemment, vous pouvez utiliser des spéculoos achetés en magasin, mais ceux confectionnés par vos soins sont bien meilleurs.
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Spéculoos Tompouce

1

Confection des spéculoos

Mélangez le mix, le beurre et le jaune d’œuf. Pétrissez le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien consistante. Enveloppez la pâte dans un film fraîcheur et laissez-la reposer pendant 15 minutes dans le réfrigérateur. Préchauffez le four à 175 °C.
Spéculoos Tompouce
2

Rouler la pâte

 Enfarinez la surface de travail et abaissez la pâte en une fine plaque. Déposez l'abaisse sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Cuisez la pâte à spéculoos pendant 18 minutes environ à 175  C. Laissez-la refroidir sur une grille.

Spéculoos Tompouce
3

Assembler les pâtisseries

Emiettez la pâte à spéculoos et mélangez-la au beurre fondu. Posez les huit cercles à dresser sur du papier sulfurisé et versez des miettes de spéculoos sur le fond. Tassez fermement et laissez se figer pendant une heure dans le réfrigérateur. Réalisez ensuite encore huit fonds. 

Spéculoos Tompouce
4

Préparation de la garniture

Mélangez le mascarpone avec le miel et les dés de poire.
Spéculoos Tompouce
5

Composition des desserts

Déposez un fond en spéculoos dans chaque cercle, versez une couche de mascarpone aux poires et posez un deuxième fond en spéculoos. Laissez les desserts se figer pendant une heure dans le réfrigérateur.
Spéculoos Tompouce
Spéculoos Tompouce

Pour 8 pièces
Ustensiles
Papier sulfurisé
8 cercles à dresser de Ø 7 cm, de 6 cm de haut
1 œuf
100 g de beurre
200 g de beurre fondu
Pour la garniture
40 g de miel liquide
4 poires coupées en dés
500 g de mascarpone
ajouter à la liste de courses
Spéculoos Tompouce

Pour 8 pièces
Ustensiles
Papier sulfurisé
8 cercles à dresser de Ø 7 cm, de 6 cm de haut
1 œuf
100 g de beurre
200 g de beurre fondu
Pour la garniture
40 g de miel liquide
4 poires coupées en dés
500 g de mascarpone
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1

Confection des spéculoos

Mélangez le mix, le beurre et le jaune d’œuf. Pétrissez le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien consistante. Enveloppez la pâte dans un film fraîcheur et laissez-la reposer pendant 15 minutes dans le réfrigérateur. Préchauffez le four à 175 °C.
Spéculoos Tompouce
2

Rouler la pâte

 Enfarinez la surface de travail et abaissez la pâte en une fine plaque. Déposez l'abaisse sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Cuisez la pâte à spéculoos pendant 18 minutes environ à 175  C. Laissez-la refroidir sur une grille.

Spéculoos Tompouce
3

Assembler les pâtisseries

Emiettez la pâte à spéculoos et mélangez-la au beurre fondu. Posez les huit cercles à dresser sur du papier sulfurisé et versez des miettes de spéculoos sur le fond. Tassez fermement et laissez se figer pendant une heure dans le réfrigérateur. Réalisez ensuite encore huit fonds. 

Spéculoos Tompouce
4

Préparation de la garniture

Mélangez le mascarpone avec le miel et les dés de poire.
Spéculoos Tompouce
5

Composition des desserts

Déposez un fond en spéculoos dans chaque cercle, versez une couche de mascarpone aux poires et posez un deuxième fond en spéculoos. Laissez les desserts se figer pendant une heure dans le réfrigérateur.
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