Spirales au potiron
Rien de tel que cette délicieuse recette à base de potiron pour plonger dans l'ambiance de l'automne : des petits pains à l'oignon, au gruyère et au potiron. Parfaits pour l'apéritif, pour le lunch ou pour accompagner le plat principal.
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Spirales au potiron

1
Pétrissez le mix All-in et l'eau pendant 20 minutes avec une machine à pain ou à la main. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante.
2
Pendant ce temps, préparez la garniture : coupez l'oignon et le potiron en petits dés. Faites revenir l'oignon dans du beurre. Ajoutez les dés de potiron et faites cuire doucement jusqu'à ce que le potiron soit presque cuit à point. Laissez refroidir.
3

Aplatissez la pâte avec les mains. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte pour obtenir un rectangle de 25 cm sur 30.

4
Répartissez la garniture uniformément sur ce rectangle. Badigeonnez d'eau le bord d'un long côté. Roulez la pâte vers ce bord. Vous obtenez ainsi un cylindre et le bord humidifié est parfaitement scellé. Roulez le cylindre à la main pour obtenir un cylindre de 36 cm environ et coupez-le en 14 tranches égales.
5
Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, disposez-y les tranches et aplatissez-les éventuellement légèrement. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 15 minutes.
6
Badigeonnez les tranches d'œuf battu et saupoudrez de gruyère. Couvrez à nouveau et laissez encore lever pendant 15 minutes.
7
Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire les biscuits au potiron pendant 20 minutes à 200 °C.

Faites cuire les tranches de pâtes dans les alvéoles d'un moule à muffins pour qu'elles conservent parfaitement leur forme.


Pour 14 pièces
Pour la pâte
1 œuf
1 noisette de beurre
100 g de potiron
145 ml d'eau
25 g de gruyère
60 g d'oignon
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four et plaque de four
casserole
ajouter à la liste de courses

Pour 14 pièces
Pour la pâte
1 œuf
1 noisette de beurre
100 g de potiron
145 ml d'eau
25 g de gruyère
60 g d'oignon
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four et plaque de four
casserole
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1
Pétrissez le mix All-in et l'eau pendant 20 minutes avec une machine à pain ou à la main. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante.
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Pendant ce temps, préparez la garniture : coupez l'oignon et le potiron en petits dés. Faites revenir l'oignon dans du beurre. Ajoutez les dés de potiron et faites cuire doucement jusqu'à ce que le potiron soit presque cuit à point. Laissez refroidir.
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Aplatissez la pâte avec les mains. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte pour obtenir un rectangle de 25 cm sur 30.

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Répartissez la garniture uniformément sur ce rectangle. Badigeonnez d'eau le bord d'un long côté. Roulez la pâte vers ce bord. Vous obtenez ainsi un cylindre et le bord humidifié est parfaitement scellé. Roulez le cylindre à la main pour obtenir un cylindre de 36 cm environ et coupez-le en 14 tranches égales.
5
Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, disposez-y les tranches et aplatissez-les éventuellement légèrement. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 15 minutes.
6
Badigeonnez les tranches d'œuf battu et saupoudrez de gruyère. Couvrez à nouveau et laissez encore lever pendant 15 minutes.
7
Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire les biscuits au potiron pendant 20 minutes à 200 °C.

Faites cuire les tranches de pâtes dans les alvéoles d'un moule à muffins pour qu'elles conservent parfaitement leur forme.


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