Spirales sucrées aux amandes
Vous cherchez une idée de dessert festif ? Vous gagnerez sûrement des points avec ces spirales sucrées aux amandes. Délicieusement légères avec une saveur intense d'amande. Vous pouvez servir ces pâtisseries en forme de « huit » du matin au soir. Au petit-déjeuner, en en-cas ou en dessert : personne ne résiste à ce délice !
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Spirales sucrées aux amandes

Look and cook
1
Laissez la pâte feuilletée dégeler et placez tous les morceaux les uns sur les autres. 
2
Étalez la pâte pour obtenir un rectangle de 25 cm sur 30. 
3
Sur une feuille de papier de cuisson, saupoudrez la moitié du sucre et la moitié des amandes effilées sur une surface égale à la taille de la pâte. 
4
Battez un œuf et badigeonnez-en la pâte. Retournez ensuite la pâte sur le mélange de sucre et d'amandes. 
5
Recouvrez également l'autre côté d'œuf et saupoudrez-le avec le reste de sucre et d'amandes. Tassez bien le tout. 
6
Découpez la pâte dans la longueur en lamelles d'environ 1 cm de large. Torsadez chaque lamelle pour former une spirale et placez-les en forme de « huit » sur une plaque de four couverte de papier de cuisson. Laissez la pâte reposer 15 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 175 °C. 
7
Faites cuire au four pendant 20 minutes. Laissez ensuite les spirales refroidir sur une grille à tarte et conservez-les dans une boîte à biscuits fermée. 

Ingrédients
1 œuf
100 g d'amandes effilées
Matériel
Un four avec une plaque
Une boîte à biscuits fermée
Une grille à tarte
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Ingrédients
1 œuf
100 g d'amandes effilées
Matériel
Un four avec une plaque
Une boîte à biscuits fermée
Une grille à tarte
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1
Laissez la pâte feuilletée dégeler et placez tous les morceaux les uns sur les autres. 
2
Étalez la pâte pour obtenir un rectangle de 25 cm sur 30. 
3
Sur une feuille de papier de cuisson, saupoudrez la moitié du sucre et la moitié des amandes effilées sur une surface égale à la taille de la pâte. 
4
Battez un œuf et badigeonnez-en la pâte. Retournez ensuite la pâte sur le mélange de sucre et d'amandes. 
5
Recouvrez également l'autre côté d'œuf et saupoudrez-le avec le reste de sucre et d'amandes. Tassez bien le tout. 
6
Découpez la pâte dans la longueur en lamelles d'environ 1 cm de large. Torsadez chaque lamelle pour former une spirale et placez-les en forme de « huit » sur une plaque de four couverte de papier de cuisson. Laissez la pâte reposer 15 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 175 °C. 
7
Faites cuire au four pendant 20 minutes. Laissez ensuite les spirales refroidir sur une grille à tarte et conservez-les dans une boîte à biscuits fermée. 

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