Tapas épicés aux anchois
Une fête en perspective ? Proposez des tapas épicés aux anchois. Avec cette variante surprenante des mini-pizzas traditionnelles, vous montrez vos talents culinaires. Du pain aux herbes italiennes, une sauce tomate épicée et des anchois délicieusement salés ? Une délicieuse association, qui disparaîtra de l'assiette en un clin d'œil !
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Tapas épicés aux anchois

1
Mélangez soigneusement les ingrédients de la pâte. Pétrissez-les pendant 20 minutes jusqu'à obtention d'une pâte légère, à la machine à pain ou à la main. Vous avez un robot de cuisine ? La pâte sera déjà prête après 10 minutes. Recouvrez la pâte légère de film alimentaire. Laissez lever pendant 15 minutes à température ambiante.
2
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir brièvement l'ail et l'oignon émincés, ainsi que les anchois finement hachés. Ajoutez ce mélange à la sauce tomate. Poivrez. Votre farce est à présente prête.
3
Divisez la pâte en deux parts égales. Farinez votre plan de travail et déposez-y les morceaux de pâte. Abaissez chaque morceau pour obtenir un carré de 40 cm de côté.
Astuce : vous éprouvez des difficultés à abaisser la pâte ? Laissez la pâte reposer encore 5 minutes. Ce sera plus facile ensuite.
4
À l'aide d'un verre, prélevez 20 cercles de pâte dans chaque carré. Vous avez à présent 40 cercles de pâte au total. Disposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment.
5
Préchauffez le four à 200 °C.
6
Badigeonnez les cercles de pâte d'huile d'olive et disposez-y un peu de farce. Saupoudrez de fromage râpé.
7
Cuisez les bouchées pendant 12 à 15 minutes à 200 °C. C'est prêt !

Pour 40 bouchées
Pour la pâte
300 ml d'eau
Pour la garniture
300 g de sauce tomate prête à l'emploi
200 g de fromage râpé (gruyère, emmenthal ou pecorino)
65 g d'anchois
1 gros oignon,
3 gousses d’ail
poivre noir
huile d'olive
Ustensiles de cuisine et de cuisson
machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
four
ajouter à la liste de courses

Pour 40 bouchées
Pour la pâte
300 ml d'eau
Pour la garniture
300 g de sauce tomate prête à l'emploi
200 g de fromage râpé (gruyère, emmenthal ou pecorino)
65 g d'anchois
1 gros oignon,
3 gousses d’ail
poivre noir
huile d'olive
Ustensiles de cuisine et de cuisson
machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
four
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1
Mélangez soigneusement les ingrédients de la pâte. Pétrissez-les pendant 20 minutes jusqu'à obtention d'une pâte légère, à la machine à pain ou à la main. Vous avez un robot de cuisine ? La pâte sera déjà prête après 10 minutes. Recouvrez la pâte légère de film alimentaire. Laissez lever pendant 15 minutes à température ambiante.
2
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir brièvement l'ail et l'oignon émincés, ainsi que les anchois finement hachés. Ajoutez ce mélange à la sauce tomate. Poivrez. Votre farce est à présente prête.
3
Divisez la pâte en deux parts égales. Farinez votre plan de travail et déposez-y les morceaux de pâte. Abaissez chaque morceau pour obtenir un carré de 40 cm de côté.
Astuce : vous éprouvez des difficultés à abaisser la pâte ? Laissez la pâte reposer encore 5 minutes. Ce sera plus facile ensuite.
4
À l'aide d'un verre, prélevez 20 cercles de pâte dans chaque carré. Vous avez à présent 40 cercles de pâte au total. Disposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment.
5
Préchauffez le four à 200 °C.
6
Badigeonnez les cercles de pâte d'huile d'olive et disposez-y un peu de farce. Saupoudrez de fromage râpé.
7
Cuisez les bouchées pendant 12 à 15 minutes à 200 °C. C'est prêt !

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