Tarte à la frangipane sans gluten
L'idéal pour le goûter, c'est cette tarte à la frangipane sans gluten. Et qui plus est, confectionnée dans les règles de l'art: avec une couche de garniture sucrée aux abricots, une délicieuse garniture aux amandes et du glaçage.
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Tarte à la frangipane sans gluten

Look and cook
1

Confection du fond de tarte

Pesez précisément tous les ingrédients pour le fond de tarte.
Confection du fond de tarte
2

Préparez la pâte

Mélangez les ingrédients pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laissez-la reposer au moins 15 minutes dans le réfrigérateur.
Préparez la pâte
3

Déposez la pâte sur le moule

Abaissez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en un disque un peu plus grand le moule. Graissez le moule. Déposez la pâte sur le moule. Foncez-le ensuite délicatement avec l'abaisse. Enlevez l'excès de pâte qui dépasse du bord à la main. Rassemblez les restes de pâte et réservez-les pour la décoration. Piquez le fond à la fourchette.
Déposez la pâte sur le moule
4

Garniture à la frangipane

Séparez les blancs des jaunes. Tournez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre et les jaunes d’œufs au beurre et mélangez le tout en une masse crémeuse. Versez les amandes en poudre, la farine No-Risk, l'extrait d’arôme d'amandes et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Garniture à la frangipane
5

Remplir le moule

Etalez une couche de garniture aux abricots sur le fond de tarte. Etalez ensuite une couche de garniture à la frangipane.
Remplir le moule
6

Deposer des bandelettes

Découpez des bandelettes de 1 cm de large dans les restes de pâte et déposez-les sur la garniture à la frangipane en guise de décoration.
Deposer des bandelettes
7

Cuisson du tarte

Préchauffez le four à 170 °C. Cuisez la tarte pendant 50 à 60 minutes à 170 °C. Laissez-la refroidir sur une grille.
Cuisson du tarte
8

Décoration de tarte

Décorez la tarte avec du glaçage.
Tarte à la frangipane sans gluten

1 tarte de 26 cm ⌀
Pour le fond
1 œuf
75 ml d'eau
70 g de beurre
Pour la garniture à la frangipane
125 g d'amandes en poudre
125 g de beurre
3 œufs
Ustensiles
moule à tarte de 26 cm ⌀
ajouter à la liste de courses
Tarte à la frangipane sans gluten

1 tarte de 26 cm ⌀
Pour le fond
1 œuf
75 ml d'eau
70 g de beurre
Pour la garniture à la frangipane
125 g d'amandes en poudre
125 g de beurre
3 œufs
Ustensiles
moule à tarte de 26 cm ⌀
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1

Confection du fond de tarte

Pesez précisément tous les ingrédients pour le fond de tarte.
Confection du fond de tarte
2

Préparez la pâte

Mélangez les ingrédients pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laissez-la reposer au moins 15 minutes dans le réfrigérateur.
Préparez la pâte
3

Déposez la pâte sur le moule

Abaissez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en un disque un peu plus grand le moule. Graissez le moule. Déposez la pâte sur le moule. Foncez-le ensuite délicatement avec l'abaisse. Enlevez l'excès de pâte qui dépasse du bord à la main. Rassemblez les restes de pâte et réservez-les pour la décoration. Piquez le fond à la fourchette.
Déposez la pâte sur le moule
4

Garniture à la frangipane

Séparez les blancs des jaunes. Tournez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre et les jaunes d’œufs au beurre et mélangez le tout en une masse crémeuse. Versez les amandes en poudre, la farine No-Risk, l'extrait d’arôme d'amandes et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Garniture à la frangipane
5

Remplir le moule

Etalez une couche de garniture aux abricots sur le fond de tarte. Etalez ensuite une couche de garniture à la frangipane.
Remplir le moule
6

Deposer des bandelettes

Découpez des bandelettes de 1 cm de large dans les restes de pâte et déposez-les sur la garniture à la frangipane en guise de décoration.
Deposer des bandelettes
7

Cuisson du tarte

Préchauffez le four à 170 °C. Cuisez la tarte pendant 50 à 60 minutes à 170 °C. Laissez-la refroidir sur une grille.
Cuisson du tarte
8

Décoration de tarte

Décorez la tarte avec du glaçage.

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