Tarte à la frangipane sans sucre
Grâce à notre substitut de sucre résistant à la cuisson, vous pouvez vous préparer la pâtisserie sans sucre la plus savoureuse, avec ce délicieux goût typique d'amande de la meilleure frangipane.
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Tarte à la frangipane sans sucre

1

Préparation de la pâte brisée
Mélangez le substitut de sucre avec la farine. Découpez le beurre en dés.

2
Incorporez l'œuf et le beurre au mélange de farine. Ajoutez éventuellement quelques gouttes d'arôme de vanille.
3
Travaillez le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme. Façonnez une boule avec celle-ci et enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.
4

Préparation de la frangipane
Faites fondre le beurre. Mélangez la farine fermentante, le substitut de sucre et la poudre d'amandes. Incorporez le beurre fondu, les jaunes d'œufs et quelques gouttes d'arôme d'amande selon votre goût. Mélangez bien le tout.

5
Battez les blancs d'œufs en neige. Incorporez-les délicatement dans la frangipane.
6

Réalisation de la tarte à la frangipane
Préchauffez le four à 170 °C et beurrez le moule à tarte. Sortez la pâte brisée du réfrigérateur. Prélevez un pâton de 100 g et réservez-le. Étalez le reste de la pâte et placez-le dans le moule.

7
Couvrez le fond de pâte brisée d'une couche de confiture d'abricots. Remplissez la tarte de frangipane.
8
Étalez le pâton réservé pour obtenir une plaque fine. Découpez de longues bandelettes fines. Disposez les bandelettes sur la garniture en frangipane pour former un cannage.
9
Badigeonnez le cannage d'œuf battu. Faites cuire la tarte pendant 35 minutes à 170 °C.
10

Astuce :

La frangipane est naturellement plutôt sèche, mais il est possible de la rendre plus onctueuse en ajoutant des blancs d'œufs.

Pour 1 tarte ø 26 cm
Matériel
Un pinceau de cuisine
Pour le fond de pâte brisée
1 œuf
80 g de beurre
Pour la frangipane
125 g de poudre d'amandes
125 g de beurre
2 jaunes d'œufs
2 blancs d'œufs
Pour la garniture et la touche finale
1 œuf battu
De la confiture d'abricots sans sucre
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Pour 1 tarte ø 26 cm
Matériel
Un pinceau de cuisine
Pour le fond de pâte brisée
1 œuf
80 g de beurre
Pour la frangipane
125 g de poudre d'amandes
125 g de beurre
2 jaunes d'œufs
2 blancs d'œufs
Pour la garniture et la touche finale
1 œuf battu
De la confiture d'abricots sans sucre
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1

Préparation de la pâte brisée
Mélangez le substitut de sucre avec la farine. Découpez le beurre en dés.

2
Incorporez l'œuf et le beurre au mélange de farine. Ajoutez éventuellement quelques gouttes d'arôme de vanille.
3
Travaillez le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme. Façonnez une boule avec celle-ci et enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.
4

Préparation de la frangipane
Faites fondre le beurre. Mélangez la farine fermentante, le substitut de sucre et la poudre d'amandes. Incorporez le beurre fondu, les jaunes d'œufs et quelques gouttes d'arôme d'amande selon votre goût. Mélangez bien le tout.

5
Battez les blancs d'œufs en neige. Incorporez-les délicatement dans la frangipane.
6

Réalisation de la tarte à la frangipane
Préchauffez le four à 170 °C et beurrez le moule à tarte. Sortez la pâte brisée du réfrigérateur. Prélevez un pâton de 100 g et réservez-le. Étalez le reste de la pâte et placez-le dans le moule.

7
Couvrez le fond de pâte brisée d'une couche de confiture d'abricots. Remplissez la tarte de frangipane.
8
Étalez le pâton réservé pour obtenir une plaque fine. Découpez de longues bandelettes fines. Disposez les bandelettes sur la garniture en frangipane pour former un cannage.
9
Badigeonnez le cannage d'œuf battu. Faites cuire la tarte pendant 35 minutes à 170 °C.
10

Astuce :

La frangipane est naturellement plutôt sèche, mais il est possible de la rendre plus onctueuse en ajoutant des blancs d'œufs.

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