Tarte au citron vert
Une tarte au citron divine surmontée d'une magnifique meringue ? Préparez-la vous-même ! Suivez notre Look & Cook et laissez-vous surprendre par la rapidité avec laquelle vous réaliserez cette pâtisserie exquise. Une véritable gourmandise avec une touche de fraîcheur.
Ajouter au livre de recettes

Tarte au citron vert

Look and cook
1

Préparez la pâte brisée en suivant les instructions sur l'emballage. Déroulez-la et placez-la dans le moule beurré. Appuyez bien sur les bords.

stap
2

Placez du papier de cuisson sur la pâte brisée et couvrez-le de perles de cuisson jusqu'au bord. Faites cuire 10 à 15 minutes à 180 °C. Laissez éventuellement cuire encore quelques minutes sans les perles pour obtenir une jolie coloration de l'intérieur de la pâte. Laissez refroidir et retirez le fond du moule avec précaution.

3

Faites fondre le chocolat blanc dans un poêlon ou au four à micro-ondes. Étalez le chocolat fondu sur le fond de pâte brisée. Il restera ainsi bien croquant.

stap
4

Mélangez le jus de citron vert, le zeste râpé et le lait avec le mix pour crème pâtissière et mélangez jusqu'à obtenir une masse lisse. Laissez figer quelques instants.

stap
5

Fouettez fermement la crème fraîche avec le sucre glace. Remuez légèrement la crème pâtissière au citron vert et incorporez-y la crème fraîche avec une spatule. Répartissez la crème au citron vert sur le fond de tarte.

stap
6

Battez en neige ferme les blancs d'œufs avec le sucre. Placez la meringue dans une poche à douille et réalisez des pointes sur la tarte.

stap
7

Utilisez un chalumeau pour donner à la meringue une coloration brun clair.

stap
8

Disposez les fruits rouges (fraises, framboises, mûres, myrtilles) sur la crème au citron vert et couvrez-les de meringue.

result

Pour 8 à 10 personnes
Pour le fond de pâte brisée
1 jaune d'œuf
90 g de beurre froid
Pour la garniture au citron vert
165 g de crème fraîche
240 ml de lait
40 g de jus de citron vert
Le zeste râpé de 2 citrons verts
Pour la touche finale
100 g de chocolat blanc à fondre
180 g de sucre
3 blancs d'œufs
Matériel
ajouter à la liste de courses
result

Pour 8 à 10 personnes
Pour le fond de pâte brisée
1 jaune d'œuf
90 g de beurre froid
Pour la garniture au citron vert
165 g de crème fraîche
240 ml de lait
40 g de jus de citron vert
Le zeste râpé de 2 citrons verts
Pour la touche finale
100 g de chocolat blanc à fondre
180 g de sucre
3 blancs d'œufs
Matériel
ajouter à la liste de courses
1

Préparez la pâte brisée en suivant les instructions sur l'emballage. Déroulez-la et placez-la dans le moule beurré. Appuyez bien sur les bords.

stap
2

Placez du papier de cuisson sur la pâte brisée et couvrez-le de perles de cuisson jusqu'au bord. Faites cuire 10 à 15 minutes à 180 °C. Laissez éventuellement cuire encore quelques minutes sans les perles pour obtenir une jolie coloration de l'intérieur de la pâte. Laissez refroidir et retirez le fond du moule avec précaution.

3

Faites fondre le chocolat blanc dans un poêlon ou au four à micro-ondes. Étalez le chocolat fondu sur le fond de pâte brisée. Il restera ainsi bien croquant.

stap
4

Mélangez le jus de citron vert, le zeste râpé et le lait avec le mix pour crème pâtissière et mélangez jusqu'à obtenir une masse lisse. Laissez figer quelques instants.

stap
5

Fouettez fermement la crème fraîche avec le sucre glace. Remuez légèrement la crème pâtissière au citron vert et incorporez-y la crème fraîche avec une spatule. Répartissez la crème au citron vert sur le fond de tarte.

stap
6

Battez en neige ferme les blancs d'œufs avec le sucre. Placez la meringue dans une poche à douille et réalisez des pointes sur la tarte.

stap
7

Utilisez un chalumeau pour donner à la meringue une coloration brun clair.

stap
8

Disposez les fruits rouges (fraises, framboises, mûres, myrtilles) sur la crème au citron vert et couvrez-les de meringue.


réactions des autres