Tarte aux cerises couverte de cœurs
Une tarte se fait toujours avec amour. Quoi de plus charmant que de la mettre davantage en valeur en la couvrant de cœurs. On parie que votre délicate attention sera dégustée en un temps record ?
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Tarte aux cerises couverte de cœurs

1

Confectionnez la pâte brisée

Mélangez les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Rafraîchissez-la pendant 15 minutes dans le réfrigérateur.
2

Réalisez le disque percé de cœurs

Farinez le plan de travail. Divisez la pâte en deux parts égales. Déposez une part sur une feuille de papier sulfurisé et abaissez-la lentement avec un rouleau à pâtisserie. Découpez-y un disque un peu plus grand que le moule à tarte avec un couteau. Percez-le de cœurs avec un découpoir.
3

Foncez le moule à tarte

Ajoutez les restes de pâte à l'autre part. Abaissez le tout avec un rouleau à pâtisserie en un disque un peu plus grand que le moule à tarte. Graissez le moule à tarte. Déposez la pâte dans le moule. Appliquez-la bien contre le bord. Enlevez le surplus de pâte qui dépasse du bord à la main. Piquez le fond de pâte avec une fourchette.
4

Garnissez la tarte

Ajoutez le mix pour crème pâtissière au lait et mélangez pour obtenir une crème lisse. Etalez la crème sur le fond de tarte. Recouvrez-la avec une couche de garniture aux cerises.
5

Couvrez la tarte

Déposez le disque percé de cœurs sur la tarte. Enlevez le surplus de pâte qui dépasse du bord à la main. Badigeonnez la pâte d'œuf battu. Saupoudrez du sucre brillant décor.
6

Cuisez la tarte

Préchauffez le four à 180 °C. Cuisez la tarte pendant 1 heure à 180 °C.
Hartjes-kersentaart

Pour la pâte
1 jaune d’œuf
135 g de beurre
Découpoir en forme de cœur
Pour la garniture
330 ml de lait
Pour la décoration
1 œuf
ajouter à la liste de courses
Hartjes-kersentaart

Pour la pâte
1 jaune d’œuf
135 g de beurre
Découpoir en forme de cœur
Pour la garniture
330 ml de lait
Pour la décoration
1 œuf
ajouter à la liste de courses
1

Confectionnez la pâte brisée

Mélangez les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Rafraîchissez-la pendant 15 minutes dans le réfrigérateur.
2

Réalisez le disque percé de cœurs

Farinez le plan de travail. Divisez la pâte en deux parts égales. Déposez une part sur une feuille de papier sulfurisé et abaissez-la lentement avec un rouleau à pâtisserie. Découpez-y un disque un peu plus grand que le moule à tarte avec un couteau. Percez-le de cœurs avec un découpoir.
3

Foncez le moule à tarte

Ajoutez les restes de pâte à l'autre part. Abaissez le tout avec un rouleau à pâtisserie en un disque un peu plus grand que le moule à tarte. Graissez le moule à tarte. Déposez la pâte dans le moule. Appliquez-la bien contre le bord. Enlevez le surplus de pâte qui dépasse du bord à la main. Piquez le fond de pâte avec une fourchette.
4

Garnissez la tarte

Ajoutez le mix pour crème pâtissière au lait et mélangez pour obtenir une crème lisse. Etalez la crème sur le fond de tarte. Recouvrez-la avec une couche de garniture aux cerises.
5

Couvrez la tarte

Déposez le disque percé de cœurs sur la tarte. Enlevez le surplus de pâte qui dépasse du bord à la main. Badigeonnez la pâte d'œuf battu. Saupoudrez du sucre brillant décor.
6

Cuisez la tarte

Préchauffez le four à 180 °C. Cuisez la tarte pendant 1 heure à 180 °C.

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