Tarte aux fraises et au crumble
Envie d'un dessert estival et léger ? Préparez rapidement cette tarte et savourez sa croûte de pâte brisée croquante, la garniture fruitée et le côté surprenant du crumble. Tellement bon que tout le monde en redemandera !
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Tarte aux fraises et au crumble

Look and cook
1

Réalisation de la pâte brisée

Mélangez le mix pour pâte brisée, le beurre et l'œuf jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four à 190°C.
2

Réalisation de la crème pâtissière

Mélangez le mix pour crème pâtissière et le lait. Battez le tout pour obtenir une crème lisse.

3

Mélangez le mix pour crumble avec l'eau. N'utilisez pas plus d'eau que la quantité indiquée sur l'emballage. Émiettez la pâte à la main.

4
Étalez la pâte brisée pour former un cercle un rien plus grand que le moule à tarte. Beurrez le moule. Placez-y la pâte. Découpez l'excédent de pâte au niveau des bords.
5
Recouvrez le fond de tarte de crème pâtissière et lissez-la. Nappez de garniture aux fraises.
6
Répartissez le crumble uniformément sur la tarte. Faites cuire la tarte au crumble pendant 35 minutes à 190°C.

Astuce

N'hésitez pas à varier les plaisirs en fonction des fruits de saison : poires, abricots ou fruits rouges, les possibilités sont nombreuses avec cette tarte fruitée au crumble !


Pour 8 portions
Pour le fond de pâte brisée
130 g de beurre dur
1 œuf
Un peu de beurre en plus pour beurrer le moule
Pour la garniture
200 ml de lait froid
1,5 pot de garniture aux fraises
Pour le crumble
15 ml d'eau
Matériel
Un grand bol mélangeur
ajouter à la liste de courses

Pour 8 portions
Pour le fond de pâte brisée
130 g de beurre dur
1 œuf
Un peu de beurre en plus pour beurrer le moule
Pour la garniture
200 ml de lait froid
1,5 pot de garniture aux fraises
Pour le crumble
15 ml d'eau
Matériel
Un grand bol mélangeur
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1

Réalisation de la pâte brisée

Mélangez le mix pour pâte brisée, le beurre et l'œuf jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four à 190°C.
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Réalisation de la crème pâtissière

Mélangez le mix pour crème pâtissière et le lait. Battez le tout pour obtenir une crème lisse.

3

Mélangez le mix pour crumble avec l'eau. N'utilisez pas plus d'eau que la quantité indiquée sur l'emballage. Émiettez la pâte à la main.

4
Étalez la pâte brisée pour former un cercle un rien plus grand que le moule à tarte. Beurrez le moule. Placez-y la pâte. Découpez l'excédent de pâte au niveau des bords.
5
Recouvrez le fond de tarte de crème pâtissière et lissez-la. Nappez de garniture aux fraises.
6
Répartissez le crumble uniformément sur la tarte. Faites cuire la tarte au crumble pendant 35 minutes à 190°C.

Astuce

N'hésitez pas à varier les plaisirs en fonction des fruits de saison : poires, abricots ou fruits rouges, les possibilités sont nombreuses avec cette tarte fruitée au crumble !


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