Tarte aux myrtilles
Il y a certaines recettes qui n'ont pas besoin d'être adaptées, elles sont parfaites telles qu'elles sont. Cette tarte aux myrtilles en fait partie : un classique qui mettra l'eau à la bouche aux petits comme aux grands, avant même qu'il ne sorte du four. Laissez-vous surprendre par cette variante et sa légère saveur d'amande.
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Tarte aux myrtilles

Look and cook
1
Faites chauffer le lait dans un poêlon et faites fondre le beurre dedans. Laissez la levure se dissoudre dans ce mélange.
Bosbessentaart
2
Étalez le mix pour pain complet en cercle sur le plan de travail. Creusez un petit trou au centre et versez-y le lait tiède, l'œuf, le sucre et le beurre. Pour cette recette, vous n'avez besoin que d'un demi-œuf : le plus simple est donc de commencer par battre l'œuf puis d'en utiliser la moitié. Saupoudrez le sel du côté extérieur du cercle de farine.
Bosbessentaart
3
Mélangez délicatement le lait avec le mix de farine. Commencez par le centre puis continuez vers l'extérieur du cercle. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et qu'elle ne colle plus à vos doigts.
Bosbessentaart
4
Recouvrez-la ensuite d'un essuie de cuisine propre. Laissez lever 1 heure à température ambiante.
Bosbessentaart
5
Mettez les myrtilles sur le feu avec le jus de citron et le sucre. Ajoutez une cuillère à soupe d'eau et laissez mijoter 5 minutes.
Bosbessentaart
6
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte pour obtenir un cercle de 28 cm de diamètre. Placez la pâte dans le moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Recouvrez-la à nouveau d'un essuie de cuisine propre et laissez encore lever 20 minutes à température ambiante.
Bosbessentaart
7
Mélangez la crème aigre avec les œufs et le sucre vanillé. Reprenez le fond de tarte et saupoudrez-le d'amandes en poudre. Répartissez alors les myrtilles sur le fond. Versez ensuite le mélange de crème sur les myrtilles. Faites cuire la tarte 45 minutes au four préchauffé.
Bosbessentaart

Pour la pâte
15 cl de lait
4 g de sel
7,5 g de beurre
Un demi-œuf
Pour la garniture
2 œufs
350 g de crème aigre
50 g de poudre d'amandes
500 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
Matériel
Une plaque de four
Un four
Une casserole
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte
15 cl de lait
4 g de sel
7,5 g de beurre
Un demi-œuf
Pour la garniture
2 œufs
350 g de crème aigre
50 g de poudre d'amandes
500 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
Matériel
Une plaque de four
Un four
Une casserole
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1
Faites chauffer le lait dans un poêlon et faites fondre le beurre dedans. Laissez la levure se dissoudre dans ce mélange.
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2
Étalez le mix pour pain complet en cercle sur le plan de travail. Creusez un petit trou au centre et versez-y le lait tiède, l'œuf, le sucre et le beurre. Pour cette recette, vous n'avez besoin que d'un demi-œuf : le plus simple est donc de commencer par battre l'œuf puis d'en utiliser la moitié. Saupoudrez le sel du côté extérieur du cercle de farine.
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3
Mélangez délicatement le lait avec le mix de farine. Commencez par le centre puis continuez vers l'extérieur du cercle. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et qu'elle ne colle plus à vos doigts.
Bosbessentaart
4
Recouvrez-la ensuite d'un essuie de cuisine propre. Laissez lever 1 heure à température ambiante.
Bosbessentaart
5
Mettez les myrtilles sur le feu avec le jus de citron et le sucre. Ajoutez une cuillère à soupe d'eau et laissez mijoter 5 minutes.
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6
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte pour obtenir un cercle de 28 cm de diamètre. Placez la pâte dans le moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Recouvrez-la à nouveau d'un essuie de cuisine propre et laissez encore lever 20 minutes à température ambiante.
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7
Mélangez la crème aigre avec les œufs et le sucre vanillé. Reprenez le fond de tarte et saupoudrez-le d'amandes en poudre. Répartissez alors les myrtilles sur le fond. Versez ensuite le mélange de crème sur les myrtilles. Faites cuire la tarte 45 minutes au four préchauffé.
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