Rafraîchissez bien la pâte brisée dans le réfrigérateur au préalable. Elle sera plus facile à travailler.
Tarte aux pommes décorative Bio
Un fond croustillant en pâte brisée, de délicieuses pommes, de la cassonade brune et de la cannelle : pas besoin d'autre chose pour réaliser la tarte aux pommes parfaite. Un conseil : optez pour des pommes bio et réalisez un délice 100 % biologique.
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Tarte aux pommes décorative Bio

1

Réalisez la pâte brisée

Tournez le beurre en pommade. Ajoutez le mix et les œufs et pétrissez jusqu'à obtention d'une belle pâte consistante. Enveloppez-la dans un film fraîcheur et laissez-la reposer pendant 15 minutes dans le réfrigérateur.

2

Farinez la surface de travail. Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie en un rectangle un peu plus grand que le moule à tarte. Graissez le moule et foncez-le avec l'abaisse. Eliminez le surplus de pâte qui dépasse du bord.

3

Préparez la garniture

Epluchez les pommes et découpez la chair en petits dés. Mélangez-les avec la cassonade, la cannelle et la farine. Répartissez ce mélange sur le fond de tarte.

4

Décorez la tarte

Découpez les pommes rouges en quartiers, puis en fines lamelles. Aspergez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent. Disposez les lamelles en formant une guirlande sur la tarte. Préchauffez le four à 180 °C.

5

Cuisez la tarte pendant 40 minutes à 180 °C.


Ustensiles
Moule à tarte 35 x 12 x 2,5 cm
Bol mélangeur
Spray graisseur
Pour la décoration
2 pommes rouges, coupées en lamelles
Pour la garniture
10 g de farine pour pâtisserie
2 pommes, découpées en dés
25 g de cassonade brune
5 g de cannelle
Pour la tarte
1 œuf
150 g de Mix pour pâte brisée biologique
50 g de beurre réfrigéré
ajouter à la liste de courses

Ustensiles
Moule à tarte 35 x 12 x 2,5 cm
Bol mélangeur
Spray graisseur
Pour la décoration
2 pommes rouges, coupées en lamelles
Pour la garniture
10 g de farine pour pâtisserie
2 pommes, découpées en dés
25 g de cassonade brune
5 g de cannelle
Pour la tarte
1 œuf
150 g de Mix pour pâte brisée biologique
50 g de beurre réfrigéré
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1

Réalisez la pâte brisée

Tournez le beurre en pommade. Ajoutez le mix et les œufs et pétrissez jusqu'à obtention d'une belle pâte consistante. Enveloppez-la dans un film fraîcheur et laissez-la reposer pendant 15 minutes dans le réfrigérateur.

2

Farinez la surface de travail. Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie en un rectangle un peu plus grand que le moule à tarte. Graissez le moule et foncez-le avec l'abaisse. Eliminez le surplus de pâte qui dépasse du bord.

3

Préparez la garniture

Epluchez les pommes et découpez la chair en petits dés. Mélangez-les avec la cassonade, la cannelle et la farine. Répartissez ce mélange sur le fond de tarte.

4

Décorez la tarte

Découpez les pommes rouges en quartiers, puis en fines lamelles. Aspergez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent. Disposez les lamelles en formant une guirlande sur la tarte. Préchauffez le four à 180 °C.

5

Cuisez la tarte pendant 40 minutes à 180 °C.


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